「29ON」オリジナルビールについて
「29ONビール」は、「焼かない焼肉」がコンセプトの会員制レストラン『29ON』がクラフトビール生産者の「FarYeastBrewing」と共同で生み出した「お肉専用ビール」です。
肉料理の専門家でもある29ONスタッフがFarYeastBrewingの醸造所に通い試行錯誤を重ね、原料や味や香りのチェックなどの醸造過程から、ラベルデザインなど、ビールづくりのすべてに関わったオリジナルクラフトビールとなっています。
ビアスタイルは肉の力強い旨味との相性を考え、キリッとしたドライな飲み口と酸味を感じられる味わいの「ジャーマンピルスナー」となっています。
お肉の旨味を引き立てる香りとさっぱりとした後味です。
「29ONビール」は、お肉の旨味を引き立てるために副原料として「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用しています。
「ピンクペッパー」を多めに使用しているため、缶を開けるとピンクペッパーの香りがふんわりと漂い、さっぱりとしたレモンピールの風味が後味に残り食欲を引き立てます。
醸造に協力いただいたFarYeastBrewingさまのスタッフの方からも「我ながら美味しくできました。自信を持って送り出せるビールです」とお墨付きをいただいています。
「29ONビール」の一般販売は全国4店舗の『サケリスト』と、「クラフトビール100 サケリスト× Otomoni」3店舗のみとなりますが、グループ店である『29ON』の会員様のみ、『29ON』来店時にご提供いたします。
販売は「サケリスト」と「クラフトビール100 サケリスト× Otomoni」のみ。
<販売価格について>
29ON 会員様:1,200円(税込)/ 本
一般のお客様:1,400円(税込)/ 本
<特別提供>
汐留店、日本橋店、梅田店の『クラフトビール100 サケリスト× Otomoni』の「飲み放題PASS」サブスク会員様かつ「29ON Instagramのフォロワー」は、1日おひとりさま1本までお飲みいただけます。
「29ON」とは
「29ON」は、完全会員制かつ完全予約制の肉料理を提供するレストランです。東京・新宿に2016年に創業しました。会員様とお連れ様だけがご利用いただける営業スタイルと、コース料理の食材原価を50%にしたコストパフォーマンスの高さなどから、多くのテレビや雑誌で紹介されてきました。
和牛を中心に希少部位など、仕入れることが困難な希少肉も長年培ってきた仕入れネットワークを使用し、提供しています。調理法にもこだわり、高品質なお肉を1℃1分単位で研究したオリジナルのレシピで真空低温調理しており、お肉の種類や部位ごとにベストコンディションのタイミングで調理した“肉づくしのコース”をお楽しみいただけます。
「29ON」は、グルメ通の方やお肉料理に詳しい方などに高く評価いただいており、現在、店舗は1都2県(東京・埼玉・宮城)に展開しています。※2024年10月29日大阪店オープン予定
29ONビール販売店舗
『サケリスト 汐留』/ 『クラフトビール100 サケリスト× Otomoni』
住所:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 B2F 汐留横丁内
営業時間:月・火・水・木・金 17:00~22:30/土 15:00~21:00
電話番号:080-3276-5394
座席数:250席
定休日:日
『サケリスト 日本橋』/ 『クラフトビール100 サケリスト× Otomoni』
住所:東京都中央区日本橋室町2丁目2-1「コレド室町1」4階 re:Dine 日本橋室町内
営業時間:
ランチ11:00-15:00 、ディナー17:00-23:00(火・水ランチ営業なし)
電話番号:050-1721-8321
座席数:52席
定休日:不定休
『サケリスト うめきた』/ 『クラフトビール100 サケリスト× Otomoni』
住所:大阪府大阪市北区大深町6番38号グラングリーン大阪 北館 JAM BASE 1 階
営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:不定休
客席数:85席
『サケリスト 仙台』
住所:宮城県仙台市青葉区中央4丁目9-21
営業時間:17:00~23:00 L.O22:30