【一年の締め括りに極上の味わいを】六本木にある少量多皿のカウンター中華・虎峰(こほう)では、中華の技法にこだわらない革新的な『上海蟹』をご提供…

掲載日: 2024年10月11日 /提供:GYRO HOLDINGS

11月より提供開始「厳選素材と上海蟹付ディナーコース」の予約受付を開始いたしました

株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、六本木のモダンチャイニーズレストラン・虎峰にて「厳選素材と上海蟹付ディナーコース」の予約受付を開始いたしました。



ご予約はこちら
広東料理を軸に中国各地の伝統的な技法を取り入れ、旬の食材の魅力を最大限に引き出し、少量多皿にて提供しているチャイニーズレストラン「虎峰」。
11月より秋冬の風物詩である『上海蟹』がコースに登場。上海蟹の雌と雄、両方が美味しくなる時期のため、どちらの味わいもお楽しみいただけます。
雌はたっぷりの卵と濃厚な蟹味噌、雄は白子と身がしっとりと混ざり合った慈悲深い味、異なるふたつの味わいを贅沢にご堪能いただけます。

店内はカウンターのみとなっており、目の前で調理人の手捌きや音、香りなどをダイレクトに感じることができるのも魅力のひとつ。隠れ家のような特別感のある空間で、ご家族やご友人、大切な方と旬の味わいをご一緒にお楽しみください。
上海蟹メニュー概要(※11月・12月限定)

◆厳選素材と上海蟹付ディナーコース 20品 25,300円(税・サ込)
〈冬季限定〉11月~12月は上海蟹含むおすすめの中華料理を1度に少量ずつお楽しみいただけます。


『酔蟹』
通称酔っ払い蟹。通常は上海蟹を紹興酒で漬けるところシェリー酒で漬ける事で、より一層蟹全体に香り高く染み込み、とろける身とミソを堪能することができます。





『姿蒸』
生きたままの上海蟹を丸ごと蒸し、凝縮した身やミソの旨味を味わう一品です。
※時期により調理方法や提供方法が変更となります。



〈コース内容〉
・凉排翅(香港式魚滑)
・皮蛋豆腐 老抽芝士
・クラゲ白醤油
・平目 椒麻
・鴨舌滷水
・上海蟹
・蒸し上海ガニ
・雪山叉焼包
・北京ダック

ヨダレ牛ザブトン
・香港麺10g
・佛跳牆
・餃子加賀蓮根
・春巻(ふじのすけ)
・煎鮑?蠣油
・宮保蝦球
・蝦夷鹿 鵞肝
・気仙沼産モウカザメのフカヒレ土鍋飯
【お好きな方をお選びください】
・汁なし担々麺
・陳麻婆豆腐

・杏仁豆腐
「虎峰」について



中国では「虎」は才気ある人物に使われる言葉で、「峰」は頂の意味。才気を養い最高峰を目指す想いが込められた店名【虎峰】。当店では中華料理を軸に、和食や中国各地の伝統的な技法を取り入れ、旬の食材の素晴らしさを最大限に引き出せるような料理を少量多皿にてご用意しております。
また、完全予約制の当店はコースのみをご提供。中国料理をベースに各国の調理法と、気仙沼産フカヒレや鮑などの高級食材や、日本各地の野菜、魚貝、和牛を取り入れた独自のお料理を20皿を越える少量多皿でご提供しております。
繊細で多彩なお料理に合わせてソムリエ厳選のワインと様々なお酒を楽しむアルコールペアリングコース、中国茶のペアリングコースとともに滋味あふれる幸せなひとときをお過ごしください。



〈メニュー概要〉
◆シェフのおまかせ厳選少量多皿コース 20品 22,000円(税・サ込)
北京ダックやフカヒレの煮込みを組込んだオススメの中華料理を、一度に少量ずつお楽しみいただけます。

店内は広く作られたコの字のカウンター

目の前で調理人の手捌きや音、香りなどをダイレクトに感じることができるのも魅力のひとつ



◆料理長 香西 亮(かさい りょう)
横浜馬車道生香園に入社。その後広東料理天啓、聘珍楼本店、横浜グランドインターコンチネンタルホテル中国料理「??」、東京チャイニーズ 一凛、Series the Skyと広東料理をはじめとした様々な中華料理の名店で研鑽を積み、2024年3月より虎峰の料理長に就任。





◆総料理長 金子 優貴(かねこ ゆうき)
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降4年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月に押上にある東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープンし、「Series」「Series the Sky」「虎峰」の総料理長に就任。



店舗概要

店 名 :虎峰(こほう)
営業時間:〈第1部〉18:00一斉スタート~20:00終了
     〈第2部〉20:30一斉スタート~22:30閉店
定休日 :日曜日、夏季/冬季休暇
予約可否:完全予約制
住 所 :東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F
電 話 :03-3478-7441
    (お電話でのお問い合わせは11:00~17:00にて申し受けております)
公式HP :https://www.koho-roppongi.com/
備 考 :キャンセルは2日前までにご連絡ください。
     キャンセル料について当日は100%、2日前は50%頂戴致します。
     アレルギー食材のある方は事前にお電話にてご連絡ください。
    (当日の対応は出来かねます)
     お飲み物のご注文のないお客様は別途ウォーターチャージ 1,650円頂戴致します。
     一斉スタートとなりますので、ご予約時間の10分前に御来店下さいますよう
     お願い申し上げます。

都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩3分/東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口から徒歩4分

会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :https://gyro.holdings
店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/

左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   : https://32lime.com/




bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域