ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)と東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園 3-3-1 総支配人:石川学)の11のレストランで「-岐阜の実り-飛騨高山フェア」を2022年10月1日(土)から11月30日(水)まで開催いたします。
海外旅行が憚られ、改めて国内各地の魅力に目を向けることが多かった近年。人気観光地のひとつである岐阜県“飛騨高山”は、美しい自然や情緒あふれる古い町並だけでなく、豊富な食文化も魅力の地域です。そこで当ホテルでは豊かな自然の中で育まれた山の恵みを東京でも味わっていただきたいという思いのもと、飛騨高山フェアを開催いたします。
期間中は岐阜県で育てられた和牛の名ブランド「飛騨牛」や郷土料理「朴葉味噌」などを使用し、和・洋・中バラエティに富んだメニューをご提供。きのこや銀杏、栗など秋の味覚とともに味わえるメニューもあり、食欲の秋におすすめです。
またTHE SHOP at the Parkでは飛騨高山の日本酒「久寿玉」を用いたボンボンショコラを販売いたします。当ホテルでは今回のフェアを通じて飛騨高山の魅力を発信することで、将来の旅行誘致に寄与してまいります。
「‐岐阜の実り‐飛騨高山フェア」概要
【期間】 2022年10月1日(土)~11月30日(水)
【実施店舗】
≪ザ・プリンス パークタワー東京≫
レストラン ブリーズヴェール、日本料理 芝桜、天ぷら 天芝、焼鳥 とり芝、中国料理 陽明殿、ステーキハウス 桂、THE SHOP at the Park
≪東京プリンスホテル≫
和食 清水、中国料理 満楼日園、ブッフェダイニング ポルト、ティーサロン ピカケ
【お問合せ】
ザ・プリンス パークタワー東京 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)
東京プリンスホテル TEL: 03-3432-1140(10:00A.M.~6:00P.M.)
ザ・プリンス パークタワー東京
◆ステーキハウス 桂
岐阜県産のきのこを使用した朴葉味噌焼きや飛騨の山椒味噌、こだわりの塩とともにお楽しみいただけるA5ランクの飛騨牛をご用意。シェフが目の前の鉄板で焼き上げます。
【メニュー名】 飛騨牛と秋の味覚フェア
【料金】 ¥20,000
◆レストラン ブリーズヴェール
飛騨高山で育まれた季節の野菜、郷土料理の朴葉味噌を西洋料理に昇華。メインディッシュにはブランド牛として名高い飛騨牛をホテル最上階のレストランでご堪能いただけます。
【メニュー名】 Seasonal
【料金】 ¥12,000
◆焼き鳥 とり芝
朴葉味噌焼きに秋鮭や銀杏、栗などの秋の味覚を添えております。香ばしく丁寧に焼き上げた焼き鳥とともにお楽しみいただけます。
【メニュー名】 秋の実り 焼き鳥コース
【料金】 ¥8,600
◆THE SHOP at the Park
フルーティーな香りとなめらかな酸味の日本酒「久寿玉」をボンボンショコラに仕立てました。飛騨高山をはじめとする日本の銘酒のチョコレートを3種ご用意いたします。
【メニュー名】 ボンボンショコラ -SAKE-
【料金】 各¥450
東京プリンスホテル
◆和食 清水
ミニ会席ランチや飛騨牛を味わえるすき煮鍋などを含んだ季節の会席メニューをお楽しみいただけます。
【メニュー名】 清水小町、清水会席
【料金】
清水小町(ランチ):¥4,000
清水会席(ディナー):¥10,000
◆中国料理 満楼日園
飛騨の旨豚や岐阜の野菜を使用したつゆそばや炒飯などのランチやディナーコースをご提供いたします。
【メニュー名】 麺飯ランチセット、飛騨高山 グルメコース
【料金】
麺飯ランチセット(ランチ):¥2,000より
飛騨高山 グルメコース(ディナー):¥8,000
●その他のレストランでも飛騨高山の食材を利用したメニューをご用意しております。
※上記内容はリリース時点(9月22日)の情報であり変更になる場合がございます。
※レストランの料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※飛騨高山産以外の食材も使用しております。