「ボンシャンス ~たぬきケーキver~」
琵琶湖ホテルでは2020年に、ご当地食材を活用したスイーツとして、小麦、卵、牛乳を滋賀県産で揃えたシュークリーム「シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”」を発売。続けて2021年には、滋賀県の銘酒『萩乃露』の酒粕を使用した「酒粕チーズムース」を発売するなど、琵琶湖ホテルが大切にしている“リスペクトローカル”の考え方を実践し、滋賀県産の優れた食材にこだわるご当地スイーツの販売を実施してまいりました。
「たぬきケーキ」は2022年に初登場、滋賀県名産の“信楽焼のたぬき”や、毎年10月に開催される『大津祭』の先頭を切るくじ取らずの曳山「西行桜狸山」へのリスペクトを込めております。3回目の販売となる今年は、秋限定で販売しているケーキ『ボンシャンス』が、頭にチョコの葉っぱを乗せてたぬきに変身!かわいいまなざしとしっぽで愛らしく仕上げた期間限定のケーキです。琵琶湖ホテル2階「カフェ ベルラーゴ」にて、みなさまとの出会いをお待ちしております。
『ボンシャンス ~たぬきケーキver~』
さつまいもとキャラメルのモンブラン風ケーキ『ボンシャンス』が、期間限定で愛らしいたぬきに変身!「カフェ ベルラーゴ」定番ケーキのモンブランとは一味違った濃厚な味わいです。
【販売概要】
店舗:「カフェ ベルラーゴ」
(琵琶湖ホテル 2階 座席数32席)
期間:2024年9/20(金)~10/15(火)
時間:11:00~22:00(L.O 21:30)
料金:イートイン 880円
(消費税・サービス料10%込)
ケーキセット 1,500円
(消費税・サービス料10%込)
テイクアウト 800円(消費税込)
詳細を見る
お問合せは TEL077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。