和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年9月25日(水)より、旬のデザートとして渋川栗の甘露煮を使用したデザートを販売いたします。 使用する栗は、渋皮を残すため1粒づつ手むきをし、栗本来の味と香りをそのままにホックリとした味わいが特徴です。
【栗甘味デザート販売概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ145店舗 ※焼津西小川店では販売いたしません
■販売期間:2024年9月25日(水)~ ※店舗により販売開始日が若干異なります
【販売商品】
『渋皮栗のモンブランパフェ』 税込1,200円
渋皮栗の甘露煮を4粒使用した贅沢なパフェ。甘露煮の甘みにマロンホィップクリームと渋皮栗アイスが合わさることで、濃厚かつ芳醇な味わいが特徴です。フルーツグラノーラの食感も楽しめる魅力の逸品です。
『渋皮栗のモンブランあいすと栗きんとん』 税込690円
渋皮栗のモンブランあいすだけでは満足できない方はこちらがおすすめ。栗きんとんとセットで注文するとお得な商品です。
渋皮栗のモンブランあいすに使用する、渋皮栗あいすは、渋皮入りで、栗の香りを存分に楽しめる逸品です。マロンホィップクリームと合わせることでモンブラン風仕立てにしました。
※渋皮栗のモンブランあいす(税込470円) 栗きんとん(税込390円)
『まろんシェイク(つぶつぶわらび餅入り)』 税込690円
4月より販売開始の抹茶デザートより始めた「シェイク」シリーズです。
マロンホィップクリームと渋皮栗あいすが冷たい牛乳と合わさり、濃厚な甘みが特徴です。またつぶつぶわらび餅の食感も魅力の逸品です。
テイクアウトもございますので、ぜひお試しください。
このほかにも多数のメニューをご用意しております。
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で146店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719