◆ Korean Kithchen Shijan(シジャン)について
韓国料理チェーンとして全国展開し、20年以上の歴史がある韓国料理レストランです。
本場の味を日本人好みにアレンジした何度食べても飽きない韓国料理で、各店舗のキッチンで一つひとつのメニューに手間をかけて手作りされているこだわりの韓国料理です。
屋号の「シジャン」とは、韓国語で「市場」の意味で、韓国の「市場(いちば)」のような素材と鮮度にこだわった韓国料理を提供したいという想いから名づけられました。
今回は初めてフードコートに出店するにあたりお料理のラインナップを厳選しました。
?韓国料理”の代表格「石焼ピビンバ」や特徴的な「フローズン冷麺」。また、これらを組み合わせたお得な「セットメニュー」も豊富に取り揃えております。その他にもみんなでシェアしながら楽しんでいただけるような「チキン」やフードコートならではの「フライドポテト」といったアラカルトも充実しております。
フードコートですが、本格的な韓国料理をお楽しみいただけます。
【商品紹介】
【石焼ピビンパセットメニュー】
シジャンの代名詞である熱々の「石焼ピビンバ」と“ミニ麺”、“ミニチキン”のお得なセットメニュー。ご飯と麺の大満足セットメニューです。
*「石焼ピビンバ」は7種類の中から好きなお味をお選びいただきます。
*「ミニ麺」は2種類、「フローズンミニ冷麺」もしくは「ミニピビン麺」。
*「ミニチキン」は3種類、「プレーン」「ヤンニョム」「ハニーマスタード」。
来店するたびに“ミニ麺”と“ミニチキン”の組み合わせを変えていただいて沢山の組み合わせをお楽しみください。
■価格(税込):1,180円~1,680円(セット内容により異なります)
【石焼ビピンバ/ピビンバ】
熱々に熱した石焼鍋で提供される「石焼ピビンバ」は「シジャン」の代名詞。「シジャン」オリジナルのピビンジャンと混ぜ合わせていただく味は絶品!たくさんのナムルや牛肉、新鮮な野菜をトッピングしたメニューなど様々なお味を取り揃えております。
また、“辛くない・熱くない”野菜たっぷりのピビンバもご用意しております。
■価格(税込):
*シジャン石焼ピビンバ : 880円
*プルコギ焼肉石焼ピビンバ : 1,080円
*チーズタッカルビ石焼ピビンバ : 1,080円
*牛カルビ石焼ピビンバ : 1,280円
*チーズシジャン石焼ピビンバ : 980円
*チーズプルコギ焼肉石焼ピビンバ : 1,180円
*チーズ牛カルビ石焼ピビンバ : 1,380円
【フローズン冷麺 / ピビン麺】
もう一つのオリジナルメニューが「フローズン冷麺」。冷麺のスープをシャリシャリ食感のフローズンに仕上げました。韓国冷麺独特のトトリ麺(韓国語で「どんぐり」を意味する「トトリ」の粉を生地に練り込んだ冷麺のこと)に甘めのスープにマッチするきゅうり・大根・にんじん・自家製なますをトッピング。ひんやり食感とつるつるした喉ごしが美味しい「フローズン冷麺」に仕上がっております。
また、同じトトリ麺をつかった「ピビン麺」もおススメの一品。韓国の汁なし麺で本場韓国では冷麺と並んで人気のメニューです。シジャンオリジナルのコチュジャンベースの甘辛いたれをよく絡めて混ぜて召し上がってください。
■価格(税込):
*フローズン冷麺 : 880円
*ピビン麺 : 880円
【フライドチキン】
ふんわり・サクサク食感が病みつきになる「フライドチキン」は3つのラインナップをご用意。「プレーン」に加え「ヤンニョム」「ハニーマスタード」と様々なお味を楽しんでいただけます。皆さんでシェアできる“5個”とメインにちょい足しできる“2個”の2サイズをご用意しております。※画像は5個サイズです。
■価格(税込):
*5個入り : 500円 プレーン/ヤンニョム/ハニーマスタード
*2個入り : 300円 プレーン/ヤンニョム/ハニーマスタード
【フライドポテト】
プレミアムアウトレットでのお買い物中のちょっとした休憩にお召し上がりいただけるメニューもご用意しました。ノーマルの塩味ももちろん美味しいですが、そこはやはりシジャンならではのディップソースをご用意しました。
「ヤンニョム」「ハニーマスタード」2種類のお好きなソースをディップしてお楽しみください。
■価格(税込):
*フライドポテト : 300円
*メガサイズ : 600円
*ディップソース : 150円 ヤンニョム/ハニーマスタード
【店舗概要】
【コリアンキッチン シジャン 佐野プレミアムアウトレット店】
営業時間:10:00~20:00
〒327-0822
栃木県佐野市越名町2058 佐野プレミアムアウトレット
TEL. 0283-20-6022
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋