ヒルトン大阪「CENTRUM(セントラム)」グリル&ワインがアメリカンステーキハウスをコンセプトにメニューを一新より気軽に楽しめるレストランに…

更新日: 2024年09月15日 /提供:大阪ヒルトン


仔羊肉グリルメニュー イメージ

【2024年9月13日】ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2Fの中央に位置する「CENTRUM(セントラム)」 グリル&ワインは、2024年9月5日(木)からアメリカンステーキハウスをテーマに、メニューを一新いたしました。これまで以上に親しみやすいグリルレストランを目指し、アラカルトのメニューセレクションを増やし、一品からでも気軽に立ち寄れるのはもちろん、家族やパートナー、親しい仲間達とシェアスタイルで楽しめるお料理やお手頃なランチセットなど多数取り揃えております。



シェフセレクションのシーフード オン アイス イメージ

ロブスタービスク イメージ

前菜メニューには、ニューイングランド クラムチャウダーやシーザーサラダ、ロブスタービスク、3種類のソースで味わうシーフード オン アイスなどアメリカンクラシックなメニューが揃います。オーセンティックでシンプルなプレゼンテーションと素材を活かした味わいで賑やかにテーブルを囲むシーンに最適です。



レンジャーズ・バレー産牛のステーキ イメージ

グリル料理は店内中央のライブ感あふれるオープンキッチンで調理され、リンゴの薪で香りを纏わせ、炭火で程よく火を通していきます。CENTRUMシェフ ヴァンサンおすすめのオーストラリア レンジャーズ・バレー産牛のステーキや1キロを超える「トマホーク」ステーキは、ダイナミックなグリルレストランの雰囲気を一層盛り上げます。肉愛好家から絶大な人気を誇るやわらかい牛肉のほか、国内外から選りすぐりの上質なステーキ、仔羊肉、ポーク、オマール海老や国産の旬のシーフードを多種多様にご用意し、豪快かつ味わい深く仕上げます。


サイドディッシュには、カリカリに揚げたハンドカットフライドポテトやオニオンリングのほかに、薪火でスモーキーに火を入れた野菜は食欲をそそる焼き色でテーブルにお届けします。また、ブラックアンガスビーフをつかったボリューム満点なバーガーは、ジューシーなパテとブリオッシュバンズのふわふわ感が最高のコンビネーションです。


さらに、日本ソムリエ協会で大阪支部長を務めるシニアソムリエの西田がおすすめするワインは、カリフォルニア、南米、オーストラリアなどニューワールドのワインを約80種揃えております。

デザートは、専属パティシエが毎日店内で丁寧につくる、どこか懐かしいレトロなメニューを中心に揃えました。お客様の目の前で炎の演出を行うベイクドアラスカや2種のアイスクリームとカシスシャーベット、バナナ、生クリームを使ったセントラムサンデー、季節のフルーツを使った焼き菓子コブラーに、クラシックなニューヨークチーズケーキなど、ダイナミックなプレゼンテーションでまるでアメリカに来たかのような気分を味わえます。さらに、4種のデザートを食べ比べることができるデザートプラッターもございます。パンは、ホテルのベーカリーで5年間育てている天然酵母で作った、酸味のきいたサワーブレッド。中はもっちり、外はカリっとした食感は絶品です。



ベイクドアラスカ イメージ

コブラー イメージ



今回の新コンセプトでは、シェアスタイルにもおすすめのボリュームのあるメニューを増やしたことで「CENTRUM(セントラム)」 グリル&ワインは、これまで以上にカジュアルに集えて、より身近なグリルレストランへと進化します。大阪駅から至近距離の便利なロケーションにあるヒルトン大阪で、大切なお仲間、ご家族との賑やかで楽しいひとときをお過ごしください。


【「CENTRUM(セントラム)」 グリル&ワイン】概要
場所: ヒルトン大阪2F 「CENTRUM(セントラム)」 グリル&ワイン
営業時間: ランチ11時30分~14時30分(L.O14時)、ディナー17時30分~21時30分(L.O21時)
ご予約: 06-6347-7111 (代表)
メニュー例: セントラムブラックアンガスビーフバーガー 3,800円
トマホーク  2,300円 / 100g
エクスプレスランチ(平日のみ) お一人様3,000円 
セントラムランチ お一人様4,500円
セントラムセット(ディナー) お一人様8,000円


*その他のメニューは公式ウエブサイトよりご確認ください。https://osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/centrum
*写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更する場合がございます。
*料金には税金・サービス料が含まれます。
ご予約: 06-6347-7111 (代表) 
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更する場合がございます。


CENTRUMシェフ プロフィール



メデア ヴァンサン

メデア ヴァンサン
フランス領レユニオン島出身。20歳からキャリアをスタートさせたヴァンサンは、フランス、南アフリカ、オーストラリア、スイスの星付きレストランやラグジュアリーホテルを経て、ヒルトン大阪に勤務。素材の美味しさを最大限に活かしながら、炭と薪を絶妙に組み合わせ、ダイナミックかつ細部にこだわった調理を行います。


ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、Wi-Fi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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