株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年9月26日(木)に、グランドメニューのリニューアルを実施します。また、グランドメニューブックの表紙をイラストレーター江口寿史氏の新たなデザインに刷新します。
デニーズは、当社のパーパスである「お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する」ことを目指しており、直近では、2023年9月より著名なシェフにメニューを監修いただくことで、商品力の向上を図ってきました。その知見と、変化するニーズやお客様からのご意見等を活かし、この度1年6か月ぶりにグランドメニューを改定します。
最も手を加えたのが、サラダとパスタメニューです。サラダに使用するフレッシュ野菜は今回全て国産とします。また、これまでシェフ監修の中心にあったパスタメニューも、新たな食材を導入するなど具材感をアップし、メニュー数も増やします。さらに、モーニング・ランチの時間帯にも新たなメニューをラインナップし、計53品(新メニュー35品、リニューアル18品)の改定を行います。
この過程においては、これまでと同様にお取引先様と工夫を重ねてコストの軽減に努めてきましたが、昨今の情勢から原材料価格やエネルギーコスト、物流費の高騰が続き、この改定にて全体の約4割弱の商品で値上げ(30~70円)を実施することとなりました。一方、日常性の高いモーニングおよびランチ時間帯の「日替りプレート」など人気メニューについては価格を据え置きます。
メニュー改定と同時に、お客様から多くのお声をいただき、2023年9月よりメニューブックの表紙イラストの担当に再登場いただいている江口寿史氏に、新たなデザインを依頼し、デニーズのメニューに彩りを添えます。
デニーズはこれからも多くのお客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供できるレストランを目指し、努めてまいります。
●新メニュー及びブラッシュアップメニュー紹介
アボカドとなすのサラダ
550円(税込605円)
生ハムシーザーサラダ
550円(税込605円)
イベリコベーコンの田舎風トマトソース
1,190円(税込1,309円)
海老とアボカド たらこソース
990円(税込1,089円)
ミニッツステーキ丼 みそ汁つき
1,620円(税込1,782円)
サーロインステーキプレート
2,690円(税込2,959円)
クレオールグラタン
500円(税込550円)
抹茶ブラウニー
590円(税込649円)
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※一部店舗により販売していないメニューや、仕立て・価格が異なる場合がございます。
※掲載メニューの販売やサービスの内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
※テイクアウト及び宅配メニューも同日改定となります。