播州百日どり&3種のきのこで味わう、秋の鶏すき鍋。自然薯たまごにつけて召し上がれ。神戸三宮「黒十 神戸本店」で9月17日(火)より。

更新日: 2024年09月14日 /提供:ポトマック

松茸と秋刀魚の釜飯など季節食材の一品や、お昼には太刀魚の御膳、兵庫の酒蔵から届く秋の限定酒も併せて。




9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますが、朝晩は少しずつ心地良くなってきました。

黒十では、9月17日より新メニューが登場。
秋らしい味わい、ぜひお楽しみください。

すき鍋で楽しむ、地元兵庫の”播州百日どり”&3種のきのこ
地元兵庫のブランド鶏”播州百日どり”と、秋を感じる3種のきのこが主役の「鶏すき鍋」です。
自然薯が自慢の黒十ならではの、自然薯とろろに卵を落とした”自然薯たまご”に付けてお召し上がりください。

■播州百日どりと3種のきのこのすき鍋コース
おひとり様 5500円
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り2種
・黒十名物 ねばとろサラダ
・播州百日どりと3種のきのこのすき鍋(自然薯たまご付)
・〆の雑炊

※すき鍋単品でもご注文OKです。2名様分から承ります(1人前3080円)

WEB予約
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/4433
季節の一品料理もズラリ
秋を感じる食材でおつくりする、一品料理たちもご用意。
入荷のある限り、となってしまいますので、旬の味は旬のうちにぜひどうぞ。

戻りカツオと和梨のポン酢ジュレ 1518円

六甲マッシュルームの海老すり身揚げ 1320円



真蛸とマスカット、和梨のみぞれ酢和え 880円

播州百日どりと松茸の治部煮(じぶに) 1540円



炙り秋刀魚と松茸の釜飯 単品3630円、コース5500円



季節のお料理も楽しめる、ちょっと贅沢なご宴会コース



■黒十の"極み"宴会「秋の味覚」コース
おひとり様 9350円

◎飲み放題(90分ラストオーダー)
◎自然薯前菜3種
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・自然薯のお造り
◎お造り3種盛り
◎真蛸と和梨のみぞれ酢和え
◎淡路島産牛のローストビーフ
◎松茸と海老の天ぷら
◎但馬鴨の網焼き
◎季節の焼き野菜
◎炙り秋刀魚と松茸の釜飯
◎デザート

【オプション】
☆飲み放題に”灘の日本酒”も追加 +550円
☆飲み放題を延長 30分ごとに+550円


お昼には、ふっくら肉厚な太刀魚を。



■揚げ太刀魚の秋味あんかけ御膳 1980円
◎揚げ太刀魚の秋味あんかけ
◎小鉢
◎自然薯とろろ
◎麦入りご飯
◎柚子風味の大根汁
◎香の物


秋あがり、ひやおろし。地元兵庫の酒蔵から届きました。
冬・春から秋まで熟成された旨味あふれる秋酒、女将が厳選しました。

大黒正宗 酒草子 秋は夕暮れ グラス693円
奥播磨 播秋 山廃純米 兵庫夢錦 生 グラス792円
播州一献 純米吟醸 ひやおろし グラス792円
仙介 特別純米 秋あがり グラス880円
千代田蔵 特別純米原酒 秋あがり 693円

■黒十(コクトウ)神戸本店
ご予約のお電話:050-3155-5093(AIが応対、承ります)
お問い合わせなどのお電話:078-265-5910
神戸市中央区磯上通6丁目1-9
MAP:https://g.page/cocteau-jp

WEB予約
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/4433






個室(3~4名)


掘りごたつのお席


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