NASPAニューオータニ(新潟県湯沢町 総支配人:荒木 淳二)では、日本料理「千羽鶴」にて予約が取れない名店として知られる恵比寿の「賛否両論」より、マスターこと笠原将弘氏を招き初のフェアを2022年9月11日(日)に開催いたします。笠原将弘氏と日本料理料理長 比留間健一との1日限りの競演。独創的な感性で作り上げられる美味しい料理の数々をこの機会に是非ご堪能ください。当日は笠原マスターが皆さまをお迎えいたします。
いつも予約でいっぱいの人気店が越後湯沢へ。
「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば…。」そんな笠原将弘マスターの考えのもと、2004年、東京・恵比寿の静かな住宅街に「賛否両論」は誕生しました。メニューは季節の素材を活かした「おまかせコース」のみ。独創的な感性で作り上げる料理は訪れた人の心を掴み、たちまち予約の取れない人気店に。オープンから17年経つ現在も、毎月1日の予約開始日には、翌月の予約がほぼ埋まってしまうほど…。そんな多くのファンを魅了してやまない「賛否両論」がこの度、1日限定でフェアを初開催いたします。毎週火曜日の朝に出演しているテレビのレギュラー番組をはじめ、多くのメディアでも活躍中の笠原マスター自ら厨房に立って料理を振る舞うほか、ご来店いただいたお客さまへのご挨拶も。いつも予約でいっぱいの人気店の味を越後湯沢で味わえるチャンスをお見逃しなく!
子どもの頃のワクワク感を献立にも…。
「賛否両論」では、お料理のお品書きは用意せず、コース内容は、お召し上がりいただく直前までのお楽しみ。子どもの頃、友達と遊んだ帰り道「今日の晩ごはんは何かな?」と思いを巡らせた、あのワクワク感を感じてもらうのが狙いです。今回のフェアでも「賛否両論」同様、事前のコース内容の開示は避けますが、季節は実りの秋。秋鮭、戻り鱧、木の子、寒鰆、巨峰など、あちらこちらに秋色満載の食材がお目見え予定です。お皿の上で美味しい秋を探してみませんか?
笠原将弘のお料理教室(予約制)
笠原マスターが実演しながらわかりやすく丁寧に、楽しみながら料理が学べるお料理教室。高級な食材を使用せず、いつもの料理にプラスするひと手間や季節ごとのアレンジ、合わせ調味料の割合の簡単な覚え方など「家に帰ったらやってみよう!」と誰もが思ってしまう内容です。お料理教室の後は、実演メニューを含むスペシャルメニューをお召し上がりいただけます。
□開催日 2022年9月11日(日)
□時 間 【ランチ】 11:00~14:00(10:30受付)
【ディナー】 17:00~20:30(16:30受付)
□会 場 メイン1階 鳳凰の間
□料 金 【ランチ】1名さま 大人¥8,000 ニューオータニクラブ会員 ¥7,000
【ディナー】1名さま 大人¥15,000 ニューオータニクラブ会員¥14,000
□定 員 各回限定70名さま
※お料理の内容(献立)については「賛否両論」同様、当日のお楽しみとさせていただきます。
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、税金、サービス料が含まれます。
※食物アレルギーのある方、召し上がれない食材のある方はご予約の際にお知らせください。
※お子さまメニューもご用意しております。(ホテル通常メニュー)
※お申し込み後の返金は致しかねますので予めご了承ください。
※今後の社会情勢により、営業時間を変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問合せ:NASPAニューオータニ 営業推進
TEL 025-780-6333(10:00~17:00)
URL https://www.naspa.co.jp/sanpi_ryoron_event/