画像はイメージです
レミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/代表取締役 ザビエ・タロ)が展開するプレミアムオレンジリキュールブランド『コアントロー』は、クラフトカクテルを味わう祭典「東京カクテル7デイズ 2024」のメイン会場Villageへのポップアップバーの展開が決定、2024年10月19日(土)・20日(日)にここだけでお楽しみいただけるコアントローオリジナルカクテルを提供します。
フランス・アンジェで1849年に創業したフランス産のプレミアム・オレンジリキュールであるコアントローは、「COINTREAU CHANGES EVERYTHING」(コアントローはすべてを変える)のコンセプトのもとに、誕生から現在まで変わらぬ製法を守り続けると同時に、クリエイティヴィティや遊び心も追及する、唯一無二の存在として世界中で愛され続けています。
この秋、都内のバーをホッピングしバリエーション豊かなカクテルを楽しめる祭典「東京カクテル 7 デイズ 2024」(開催期間:10月17日(木)~10月27日(日)、運営:株式会社セロリ)にて、その世界観を一つに体験できるメイン会場Villageに、コアントローのポップアップバーが登場。カクテルパスポート購入者には、複雑で個性的な味わいが特徴のマルガリータや、日本酒とコアントローが絶妙にマッチしたカクテルなど、スペシャルカクテルを無料*でテイスティングいただけます。他、有名ホテルのバーやオーセンティックバー、レストランバーなど、バーホッピングへのバリエーション豊かな参画バーにて、コアントロー使用したオリジナルカクテルもお楽しみいただけます。
*「東京カクテル 7 デイズ」への参加、およびVillageでのPOP UP バーでのカクテル無料提供にはカクテルパスポートが必要となります。
オレンジの果皮、アルコール、水、砂糖という、たった4つの原料のみを使ったナチュラルなフレーバーのコアントローを使用したカクテルを、ぜひお試しください。
【開催概要】
名称:東京カクテル 7 デイズ 2024 -クラフトカクテルの祭典 -
「東京カクテル 7デイズ 2024」
●バーホッピング
都内95店舗のバーで、カクテルパスポートをお持ちの方は期間中にスペシャルカクテルが1杯 1,300 円(税込・サ別)にてお楽しみいただけます。カクテルパスポートには、1,300 円(税込・サ別)のカクテルクーポン 1 枚が付いています。さらに、参画する95 店舗でデジタルスタンプラリーを実施します。
日時: 10月 17日(木)~10月27日(日)まで ※各店舗の営業時間に準じる
会場: 都内の参加バー、 ホテルバー、レストランバー 計95店舗
●Village [メイン会場] POP UP BAR
カクテルパスポートをお持ちの方は、POP UP BAR会場に入場無料のほか、10ブランドのカクテルを無料提供します(1日5杯まで)。さらにブランドセミナーやワークショップにもご参加いただけます。
日時: 10月19日(土) 13:00~18:00 / 10月20 日(日) 12:00~17:00
会場: 「PORT HALL」 (東京都港区海岸1-7-1東京ポートシティ竹芝 オフィスタワー1F)
POP UP BAR提供カクテル:
アイラ・マルガリータスモークとオークの力強いバランス、ポートシャーロット10年が生み出すユニークで
複雑なベースが個性的なマルガリータ
(コアントロー、ポートシャーロット 10 年、テキーラ、ライムジュース)
SAKE’N Cointreau日本酒由来のふくよかな芳醇さがコアントローのオレンジアロマと絶妙にマッチ
ほんのりジャスミンのニュアンス、すっきりとした味わい
(コアントロー、日本酒、トニックウォーター、ジャスミンティー)
<カクテルパスポート>とは
「東京カクテル 7 デイズ」に参加するために必要なチケット代わりとなるブック
本年参加する95店舗のデータが記載され、今注目のバーが網羅されたバーガイドとしても活用できる一冊
参加カクテルパスポート価格: (公式サイトでの前売販売は10月13日(日)23:59まで)
前売販売 ¥4,000(税込、1杯1,300円分クーポン付) ※当日販売の20%OFF
ペア(2冊)¥7,400(税込)/3 冊 ¥10,800(税込)
当日販売 ¥5,000(税込)
東京カクテル 7 デイズ 公式サイト:
https://cocktailbar.jp/7days_2024
Instagram @cocktail7days
■コアントローとは
メゾン コアントローは、1849年にフランスのアンジェで設立されたオレンジリキュールのパイオニアです。マルガリータやコスモポリタンなど、500種類以上のカクテルの中核をなす存在感は、今日でも受け継がれています。コアントローの特徴は、メゾン コアントローのマスター・ディスティラーに任された、甘みと苦みのあるオレンジの皮のエッセンスを絶妙なブレンドで抽出、調和し、蒸留することから生み出されます。ユニークで卓越したオーガニックなフレーバーを誇るコアントローは、世界中のバーテンダーや家庭のカクテル愛好家にとって欠かせないアイテムとなっています。
創設者 エドゥアール・コアントローは語ります。
「私は、クリスタルのような純粋さと繊細な味わいの、オレンジの皮の甘みと苦みの完璧なハーモニーによる繊細な味わいを求めて続けて、このリキュールに情熱を注ぎ続けているのです。」
●公式HP:https://www.cointreau.com/jp/ja/
●インスタグラム:https://www.instagram.com/cointreau_jp/