株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する日帰り温泉「温泉と発酵 おふろcafe 白寿の湯」(埼玉県児玉郡神川町、以下 白寿の湯)は、2024年9月13日(金)から、館内の「お食事処 俵や」にて、秋限定の飲食メニューを提供開始します。
国産合鴨に、武州和牛など地域の食材や秋の味覚が詰まった季節限定メニューは全6種類です。
■秋季限定メニュー
提供時期:2024年9月13日~11月30日
提供場所:お食事処 俵や
・国産合鴨のゆず切りせいろ蕎麦 1,580円
国産の合鴨、焼き葱とゆずを練り込んだ香り豊かなゆず切蕎麦を、出汁香るつゆでお召し上がりください。
・秋鯖の塩糀漬け釜めしとごま鯖御膳 1,880円
脂の乗った旬の秋鯖を自家製の塩糀に漬け込み、埼玉県産のお米「キヌヒカリ」と共に釜めしにしました。炊きたてのお米の美味しさと鯖の旨味、濃厚なごま鯖をご堪能ください。
・武州和牛のすき焼き鍋御膳 2,980円
柔らかい鮮紅色の赤肉にキメ細かなサシが入った見事な霜降り。口に含めば柔らかい舌触りに上質な脂肪の香りが絶妙に溶け合い、まろやかさを醸し出します。醤油糀を使用した自家製の甘辛い割下と角谷卵の濃厚な卵黄、そのすべてが見事にマリアージュ。
・武州和牛の手乗りすき焼き飯 550円
武州和牛を甘辛くすき焼き風に味付けして、ミニサイズの丼にしました。プチ贅沢気分を味わって。
・まろん甘酒シェイク 780円
程よい甘さの甘酒シェイクに、濃厚な栗のペーストをいれマロングラッセをトッピングしました。
・まろん塩糀豆乳ぷりん 680円
人気の塩糀プリンに秋の味覚「マロン」が登場! 和栗の豊かな香りと食感をお楽しみください。
■温泉と発酵 おふろcafe 白寿の湯
地下750メートルの古生層から湧出する塩分濃度の高い天然温泉が自慢の日帰り温泉。2024年6月22日にリニューアルし、埼玉県初となる回転式流しそうめん機を導入した「流しそうめんテラス」がお目見えしました。ソロ湯治や2人利用でもゆったり過ごせる「湯あがりラウンジ」を新設するなど、より楽しく快適に滞在できるようになりました。
埼玉県児玉郡神川町渡瀬337-1
https://ofurocafe-hakujyu.com/
株式会社温泉道場
2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する/地域を沸かす」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。
https://ondoholdings.com/