コロナ禍で迎えた前年の「土用の丑」は、当日の売上が一昨年に比べ約1.4割増となるなど、外食を控え「おうちで奮発」する方が増えました。そこで今年は、高価格帯のうなぎ弁当を新たに加え、準備量を前年より増やして展開します。■展開期間:7月19日(月)~28日(水) ■場所:地下1階・地下2階 食料品売場
【土用の丑は贅沢志向】 うなぎの名店を新たに展開
昨年は客単価が一昨年に比べ約600円増加、コロナ禍で「おうちで奮発」傾向に
【本年】当日の準備量を前年比1割増
<初登場>創業90年老舗うなぎ問屋が運営 こだわりの「一本うなぎ」が初登場
うなぎ一本まるごと蒲焼きにした「一本うなぎ」を使ったうな重が代表商品の老舗ブランド。毎朝生きた状態で仕入れたうなぎを備長炭で焼き上げるこだわり。※店頭販売は7月28日(水)正午~・午後5時~
<初登場>名店<炭焼 うな富士>の名古屋2店舗目が早くもデパ地下に登場
今年3月にオープンした名店<炭焼 うな富士>の名古屋2店舗目が初登場。身の厚さ・脂ののり方・旨みが格別な、肉付きの良い青うなぎを使用。※店頭販売は7月28日(水)午前11時~・午後5時~
人気No.1!昨年の「土用の丑」当日、約2,000個販売
良質な国産うなぎを扱う、当店1番人気の<しら河>。店内厨房で焼き上げる看板商品「うなぎまぶし」は、香ばしい香りと焼き目が特徴。
手軽に土用の丑気分を楽しめる変わり種商品
うなぎいなりや棒寿司など、少量から手軽に食べられるうなぎグルメも充実
ランチにもおすすめのお手軽いなり。国産うなぎ使用。
きざみうなぎ、いんげん、ごぼうを炊き込んだおこわ。
うなぎを使った珍しい棒寿司。※7月20日(火)~28日(水)の販売
「おうち土用の丑」に合わせ、京都から有名店が期間限定出店 ※7月21日(水)~28日(水)の販売
国産うなぎを秘伝のタレと山椒でふっくらと炊き上げた逸品。
1933年創業。老舗仕出し屋の伝統の京風だしを使ったう巻き。
店長一押し『国産朝焼きうなぎ』
ふっくら肉厚な愛知県三河産うなぎ 当日朝、市場で焼き上げたものを販売
※7月27日(火)・28日(水) 各日300尾限り ■地下2階 生鮮食料品売場<中島水産>
オンライン販売承り状況
本年も混雑緩和のためオンライン販売を実施し、店頭受け取り・配送の2種類を承ります。(全22種類)
〔オンライン販売承り期間:~7月20日(火)20時まで〕
オンライン販売ランキング
1位<炭焼 うな富士>うなぎ丼(松)3,991円
2位<炭焼 うな富士 天白別邸>うなぎ丼(松)3,991円
3位<しら河>上うなぎまぶし 3,240円
(7月14日時点/全て店頭受け取り商品)
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。