横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、横浜駅西口地下直結でショッピングや観光の拠点として便利なホテルです。にぎやかな街中にありつつも、館内はラグジュアリーホテルらしく、落ち着いた雰囲気。横浜のきらめく夜景を一望できるフレンチ「ベイ・ビュー」や、旬の果物をふんだんに使用したフォトジェニックなアフタヌーンティーを楽しめるラウンジ「シーウインド」など、バリエーション豊かな8つのレストラン&バーがございます。梅雨入りとともに本格的な暑さが始まるこの季節を、ホテル内の涼やかな空間で心地よくお過ごしいただけるよう、特別なメニューやプランを期間限定でご用意しております。
見た目も涼しげな横浜ベイシェラトンの夏スイーツ
■人気のアフタヌーンティーやスイーツブッフェを楽しめるラウンジ「シーウインド」
【夏を彩るみずみずしいピーチと濃厚なマンゴーの共演!アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~】
リッチな気分を味わえるラウンジでは、数ヶ月に一度テーマが変わる華やかなアフタヌーンティーや曜日限定のスイーツブッフェをご提供しています。7月8月は、旬のピーチとマンゴーを贅沢に使用した爽やかなアフタヌーンティーが登場。1段目には、桃と生クリームが絶妙にマッチした「桃のショートケーキ」や爽快なテイストの「マンゴーとヨーグルトのムース」など、5種類のスイーツ。2段目には、メープルとプレーンの2種類の焼きたてスコーンをご用意。3段目には、「夏野菜のピクルス」や温かい「じゃが芋と玉ねぎキッシュ」のほか、ホテルクオリティーを楽しめるセイボリーも。ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒーなど、計20種類の中からお選びいただけるお飲み物とともにご堪能ください。
アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~ 概要
【期間】7月1(月)~8月31(土)
【料金】6,200円
【旬のトロピカルフルーツを涼し気なグラスデザートで楽しめる「Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~」】
ラウンジ「シーウインド」では、マンゴー尽くしの「クープマンゴー」やサクサクのパイ生地で包まれた「マンゴーパイ」など12種のスイーツと贅沢なパフェをお好きなだけお楽しみいただけるスイーツブッフェを開催します。
「Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~」概要
【期間】7月3日(水)~8月29日(木)
【料金】6,800円
【開催日】水・木曜開催
マンゴーをふんだんに使用した贅沢なパフェもラウンジ「シーウインド」にて期間限定で販売中です。
マンゴーパフェ(単品)
【期間】~6月30日(日)
【料金】3,500円
ペストリーショップ「ドーレ」では、涼し気なグラスデザートを販売中です。エスプレッソのほろ苦いゼリーとマスカルポーネチーズが混ざり合う大人のテイスト「マスカルポーネエスプレッソ」 、ピーチ半分を贅沢にのせた「ピーチメルバ」、マンゴーの豊かな味わいをたっぷり楽しめる「マンゴープリン」の3種類をご用意。コーヒーまたはお好みの紅茶とあわせてお楽しみください。※ラウンジ「シーウインド」でもお召し上がりいただけます。
グラスデザート(ペストリーショップ「ドーレ」)
【期間】~7月31日(水)
【料金】マスカルポーネエスプレッソ:680円、 ピーチメルバ:850円、マンゴープリン:850円
この夏おすすめの“旬”を味わう美食体験
■横浜の絶景を一望できるフレンチ「ベイ・ビュー」
【横濱ビーフや横浜市場水産魚を贅沢に使用!横浜開港記念スペシャルコース】
横浜港を見渡すホテルの28階にある本格的なフランス料理レストラン。横浜の開港記念日を祝い6月のメニューでは、お魚料理には横浜市場水産直送 太刀魚のムニエルを、メインディッシュには横浜産黒毛和牛「横濱ビーフ」のポワレをご用意。デザートには「横濱アイス工房」の湘南レモンソルベを使用するなど、横浜にゆかりのある食材や海の幸をたっぷりと取り入れた豪華なフレンチコースです。
フレンチ「ベイ・ビュー」 横浜開港記念コース~We Love Yokohama~ 概要
【期間】6月1日(土)~6月30日(日)
【料金】20,000円
■モダンかつラグジュアリーな本格中国料理「彩龍」
【新鮮な海の幸を豪快に盛り付け!高級ホテルのシェフが織りなす“プレミアム”な中華涼麺】
中華街とは一線を画すモダン&ラグジュアリーな中国料理店。6月から、毎年大人気の夏の名物「海の幸入り翡翠冷麺」が登場。野菜を練りこんで作り上げたグリーンが美しいコシのある平打ち翡翠麺に、鮑、蟹爪、海老、帆立、イカなどの新鮮な海の幸が華やかな一皿を演出します。味の変化をお好みでお楽しみいただけますよう、醤油ダレ、胡麻ダレ、XO醤ジュレの3つのタレをご用意。期間限定の夏メニューをお楽しみください。
中国料理「彩龍」 海の幸入り翡翠冷麺 概要
【期間】6月1日(土)~8月31日(土)
【料金】4,300円
■日本庭園を望みながら旬食材を堪能できる日本料理「木の花」
【伝統と旬の厳選素材にこだわった会席料理と最高級の美酒を味わう】
完全個室の日本料理「木の花」は、ホテルの8階でありながら和の心を感じられる日本庭園「天嶺(あまね)」があり、涼やかな新緑の美しさとともに横浜駅前にいることを忘れさせるようなゆったりとした時間の流れを感じていただけます。6月は、鱧の葛打ちと冬瓜のお椀や若鮎炭火焼きなど、初夏の旬の食材を使ったコースが登場。ご家族やご友人、ビジネス会食など様々なシーンで本格料理をゆったりと堪能いただけます。
日本料理「木の花」 水無月 御献立 概要
【期間】6月1日(土)~6月30日(日)【料金】会席 昼:12,800円 夜:21,900円
その他、天ぷらカウンター、鉄板カウンター【山吹】のご用意もございます。
都心にありながら喧騒を忘れられる上質な空間 癒しのホテルステイをご紹介
【横浜の景色を独り占めできる、シェラトンの客室】
大きな窓から横浜の景色を望むことのできる、横浜ベイシェラトンならではの、おもてなしで満ちた客室です。横浜市内で最も広い贅沢なリビング空間を誇るジュニアスイートルームでは、リビング、カウチソファーそれぞれのコーナーから横浜の都会的な夜景が堪能できます。インテリアも落ち着いたシックな家具でレイアウトしています。細部までこだわった広々とした空間で、ごゆっくりお過ごしください。
【詳細】 https://ybsh.sotetsu-hotels.com/stay/
【地元食材を使った「神奈川朝食」付宿泊プラン】
2021年より提供を開始し、大好評をいただいている神奈川県産の良質食材を取り入れた朝食メニュー「神奈川朝食」。地元神奈川の新鮮野菜をはじめ、横浜発祥と言われるご当地ラーメン「サンマ―麺」や日本でも有数の水揚げ量を誇る三崎漁港の「三崎マグロ」の“漬けマグロ”や“ネギトロ”、さらには“マグロのフライ”、変わり種の“マグロのテール”など、地元神奈川ならではのおすすめ料理をオールデイブッフェ「コンパス」にてお召し上がりいただける、地産地消にこだわった宿泊プランです。
【詳細】https://ybsh.sotetsu-hotels.com/stay/
【季節ごとのアフタヌーンティー付宿泊プラン】
ラウンジ「シーウインド」で人気のアフタヌーンティーを、ゆっくりと客室で楽しむことのできる、朝食付き宿泊プラン。華やかなスイーツをはじめ、焼きたてのスコーンや、多彩なセイボリーが揃った豪華なハイティースタンドをお1人様1台ずつご用意いたします。シーズンごとに内容が変わり、乙女心をくすぐる可愛らしいスイーツは、デートにはもちろん女子会にもおすすめです。涼しく快適な自分だけの空間でいただくスイーツはまさに絶品。暑さを忘れて甘いスイーツの世界に没頭できます。
【詳細】https://ybsh.sotetsu-hotels.com/stay/
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/