ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では2022年4月29日(金・祝)~6月19日(日)の期間限定で北海道をテーマに地元の食材をふんだんに使用した“北海道フェア”ランチ&ディナービュッフェを開催いたします。和・洋・中・スイーツの各専門シェフによる豊富な料理の数々はご家族三世代でお楽しみいただけます。withコロナの状況下で安心してご利用いただけるよう三密回避や飛沫対策、消毒など感染症予防対策の徹底をしてまいります。
【北海道フェア】ランチ&ディナービュッフェ
■期間:2022年4月29日(金・祝)~6月19日(日)
■場所:1F オールデイダイニング「クロスダイン」
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m~8:00p.m.)
公式HPよりインターネット予約も承ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【北海道フェア】ランチビュッフェ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
お時間限定でシェフのスペシャリティを提供する「タイムサービス」がお楽しみいただけます。
<タイムサービスメニュー>
「うにまんじゅう ずわい蟹餡かけ」(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>
12:30p.m.~
<土日>及び<4/29(金・祝)~5/8(日)>
12:30p.m.~/2:30p.m.~
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
北海道産の帆立貝を使ったエスカベッシュはほどよい酸味でさわやかな味わいに。北海道産トウモロコシの甘みを生かし濃厚に仕上げたコーンクリームスープもぜひご賞味ください。タラをペースト状にし、じゃがいもと一緒に牛乳で煮込んだブランダード風はほっこりアツアツをお楽しみください。
■時間:<平日>11:30a.m.~2:30p.m.
<土日>及び<4/29(金・祝)~5/8(日)>(100分・2部制)
1. 11:30a.m.~1:10p.m.
2. 1:45p.m.~3:25p.m.
※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
■料金
■公式HP
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/hokkaidou_fair_lunchbuffet_.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【北海道フェア】ディナービュッフェ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<タイムサービスメニュー>
「まぐろたたき丼 イクラのせ」(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<金曜日>
6:30p.m.~
<土日>及び<4/29(金・祝)~5/8(日)>
6:00p.m.~/8:00p.m.~
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肩ロース肉のジンギスカン風やディナータイム限定でまぐろや炙りサーモンの握り寿司もお楽しみいただけます。北海道産生クリームを使用したテリーヌフロマージュはしっとりと濃厚な味わいに仕上げました。
■時間:<金曜日> 6:00p.m.~9:00p.m.
<土日>及び<4/29(金・祝)~5/8(日)>
1. 5:00p.m.~7:00p.m. /2. 7:30p.m.~9:30p.m.(120分2部制)
※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
■料金
◆ディナーフリードリンクプランもご用意しています。1名様¥2,750
ビール・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキー
※料金には消費税が含まれております。
(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
■公式HP
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/hokkaidou_fair_dinnerbuffet_.html
パルミジャーノ樽で和えた北海道産水だこの
ボロネーズ
洋食料理の専門シェフが目の前でサーブいたします。ライブ感をお楽しみいただきながら海の幸の恵みをたっぷりと満喫ください。
ローストビーフ
北海道産山わさび添え
お客さまの目の前でカッティングサービスをさせていただきます。じっくりと焼き上げたローストビーフは大人気メニューです。爽やかな香りと辛味が特徴の北海道産山わさびと一緒にぜひご賞味ください。
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。