東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「おいしい北海道ディナービュッフェ」を開催(2024年7月19日~8月18日)

更新日: 2024年05月22日 /提供:ファーストリゾート


北海道の海と大地の恵みを満喫
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2024年7月19日(金)~8月18日(日)に「おいしい北海道ディナービュッフェ」を開催いたします。

食べ放題の蟹の食べ比べやオホーツク海鮮丼などの魚介、各種の肉料理、赤肉メロン入りフルーツカクテルや野菜など、北海道の海と大地の恵みを満喫してください。
「おいしい北海道」のテーマは、これまで春と秋に開催してきましたが、今回は夏の味覚をご用意いたします。
メニュー(一部抜粋)
蟹食べ比べ 流氷盛り
甘みの強さが特徴のゴールデンキングクラブと、繊細で優しい甘みのトゲズワイ蟹を食べ比べできるよう盛り合わせでご用意いたします。
※蟹の種類は選べません。仕入状況により蟹の種類が変わる場合がございます。

はこだて大沼黒牛のローストビーフ
味わい深い赤身、甘みのある脂、さっぱりした後味が特徴のはこだて大沼黒牛を低温調理でやわらかく仕上げました。

お好み海鮮丼(鮭・帆立貝・甘海老・いくら・イカ)
お好みの海鮮をご飯に乗せて、オリジナルの海鮮丼をお楽しみください。

蟹食べ比べ
はこだて大沼黒牛のローストビーフ
お好み海鮮丼
北海だこのカルパッチョ スパイシーサルサソース
世界最大のたこであり、甘みがあってやわらかいのが特徴の北海だこを、スパイシーなサルサソースと共に。

北海道産殻付き帆立貝のバター醤油焼き
日本一の養殖産地と言われる北海道南西部の噴火湾で育った帆立貝は、栄養環境が良いため、甘みがあり貝柱が大きいことが特徴。

はこだて大沼黒牛100%ハンバーグ チェダーチーズ焼き
味わい深い赤身、甘みのある脂を粗挽きにし、肉汁と風味を最大限に引き出す割合で、つなぎを極力少なめに仕上げたハンバーグ。

北海だこのカルパッチョ
殻付き帆立貝のバター醤油焼き
はこだて大沼黒牛100%ハンバーグ
北海道産ジャガイモのジャガバター
ジャガイモを加熱してバターをのせて食べますが、北海道では「イカの塩辛」と食べるのが定番。

イカのゴロ焼き
「ゴロ」は北海道や東北地方の方言で「イカの内臓」をさします。新鮮なイカを内臓まですべて使用し、濃厚な旨みをぎゅっと詰め込んだ一品。

鶏モモ肉のザンギ
北海道では鶏の唐揚げのことを「ザンギ」と呼びます。揚げる前に鶏肉を醤油ベースの甘辛いタレに漬け込み、一般的な鶏の唐揚げと比べ味付けが濃いのが特徴。

北海道産ジャガイモのジャガバター
イカのゴロ焼き
鶏モモ肉のザンギ

※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

ご予約・お問い合わせ
オールデイダイニング カリフォルニア
TEL:047-355-1181(受付時間 11:00~22:00)
「おいしい北海道ディナービュッフェ」フェア詳細ページへ

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