開催概要
●日時
令和6年5月25日(土)~26日(日)12:30~14:30
※本イベントは完全予約制のため詳細はまごころきっちんHPをご覧ください
※5/20現在、本イベントの予約は全て埋まっています。
(https://sites.google.com/mikasa-hs.ed.jp/magokoro-kitchen/)
●開催場所
高校生レストラン 「まごころキッチン」
(北海道三笠市若草396 番地1)
●メニュー(るもいの海の幸特別コース)
るもい産水産物、農産物、加工品を用いたコース料理を提供します。
・前菜(甘えびのタルタル)
・椀物(帆立しんじょう)
・造り(神経締めひらめの薄造り(梅ポン酢))
・焼物(サクラマスの焼き物)
・温物(タコ焼き風がんもどき)
・ご飯(にしんの棒寿司と煮ガレイの握り)/止め椀(しじみ汁)
・甘味(国稀酒粕のアイス最中)
●主 催 北海道留萌振興局
●その他 コース料理を食べた方には、るもい産ホタテをプレゼントします。
【本件に関するお問合せ先】
北海道留萌振興局産業振興部水産課
電話:0164-42-8469