【5/28】商業施設の飲食フロア担当者さま向け。既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍。100円ビールの裏側事例公開

更新日: 2024年05月17日 /提供:favy

全国にシェア型フードホール/横丁を展開する株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区、以下favy) は、2024年5月28日に商業施設の飲食フロア担当者さま向けのセミナーを開催します。本セミナーでは、メニュー構成を変更せず、生ビールとハイボールの価格を100円(税込)とするだけで売上を1.7倍にした『汐留横丁』の事例をご紹介します。



セミナー開催概要


開催日:2024年5月28日(火)15:00~16:00

参加方法:オンライン(Zoom)
※参加用zoomのURLは、開催当日までにメールでご案内します。

参加費:無料

登壇者:岩崎孝平(株式会社favy RaaS事業部 )
セミナー終了後にアンケート(任意)にご協力ください。
アンケート回答特典として、
1.100円ビール PR文章のテンプレート
実際に『汐留横丁』で使用したイベントPRの文章テンプレート
2.販促準備チェックシート
実際に『汐留横丁』運営チームがイベント開催の準備に使用している販促活動の事前準備のためのチェックシート
を差し上げます。

対象者:
・商業施設の飲食フロアの集客を担当している
・新メニュー・イベントの企画が思い浮かばない
・効果的な販促施策を知りたい
・モバイルオーダーの活用方法、成功事例を知りたい

本セミナーは商業施設やフードホール運営に関わる方向けのセミナーとなります。
その他の方のご参加はご遠慮ください。

申込みフォーム:
http://go.pardot.com/l/552562/2024-04-26/79xb9f

実際に開催したイベントについて


▲イベント当日の様子
favyが運営するシェア型フードホール『汐留横丁』では、2024年2月26日(月)から2024年3月3日(日)まで、期間限定で生ビールとハイボールを「税込100円」で販売しました。初日から最終日までの1週間、ディナータイムは大盛況で常に満席状態が続き、案内待ちの列も。
飲食店の売り上げを上げるための来店フックを生ビール・ハイボールを100円にすると、売上は前週比約1.7倍、来客組数は約3倍という結果になりました。

詳細はこちらの記事をご覧ください。
https://blog.favy.co.jp/24951/

株式会社favy会社概要


会社名:株式会社favy
所在地:東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
代表者:代表取締役社長 高梨巧
設立:2015年7月
事業内容:シェア型フードホール/横丁の運営、モバイルオーダー、サブスクツールなどのSaaS開発・提供など
URL:https://favy.co.jp/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域