株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『北海道海鮮にほんいち』は2024年4月11日(木)から2024年4月30日(火)の期間中、サクラマスを使用した商品の提供を開始いたします。春を代表する魚の一種であるサクラマスをお楽しみいただけます。
期間限定でサクラマスを堪能
「北海道海鮮にほんいち」は”大阪で北海道の味を楽しむ”がコンセプトの居酒屋です。提供している鮮魚や牡蠣、ウニはどれも北海道の漁師町から直送されたものを使用しており、その新鮮さとコストパフォーマンスに定評をいただいております。
当店では2024年4月11日(木)から2024年4月30日(火)の期間中、春を代表する『サクラマス』を提供いたします。桜の咲く季節に漁の最盛期を迎えることからその名前がついたサクラマスは身に含まれる脂の量が多いため、旨みが詰まっており、口に入れると美味しさが一気に広がります。
今回はそんなサクラマスを、ルイベやカルパッチョ、ムニエルでご用意しました。ルイベとは北海道に伝わる郷土料理で、魚を冷凍したまま薄く切って刺身として食べる料理です。口に入れた温度によって徐々にとろける食感を楽しめるので、脂ののったサクラマスの美味しさをより引き立ててくれます。ムニエルでは脂の旨みはもちろん、ふっくらとした身の柔らかさをご堪能いただけます。この春は旬のサクラマスを、当店自慢の日本酒と合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか?
商品概要
価格:サクラマスのルイベ 880円(税込)
価格:サクラマスのカルパチョ 980円(税込)
価格:サクラマスのムニエル 1280円(税込)
販売期間:2024年4月11日(木)から2024年4月30日(火)
受付時間:17:00~24:00(L.O23:30)
※福島店と本町店では盛り付けが異なります。
北海道海鮮にほんいち本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:https://maps.app.goo.gl/2cThxs3SD5mgq3NU8
■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27096791/
■ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/4p3g4b4u0000/
■ホットペッパーグルメ:https://www.hotpepper.jp/strJ001169472/
■公式Instagram:https://www.instagram.com/nihonnichihonmachi/
北海道海鮮にほんいち福島店
■所在地:大阪府大阪市福島区福島5-11-2
■電話番号:06ー6455ー6100
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:https://maps.app.goo.gl/F1pCZN18KTjRX3za9
■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27089887/
■ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/4dgk92b50000/
■ホットペッパーグルメ:https://www.hotpepper.jp/strJ001152631/
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/nihonichifukushima/
サクラマスに合うおすすめ日本酒
上質な脂の甘みが楽しめるサクラマスと合わせて欲しいのが、小樽の地酒「宝川」。サクラマスの脂の甘みと旨みをより一層引き立ててくれます。ぜひ冷酒でお楽しみください。
純米酒 宝川・・・優しい香りと程よい旨みが広がるスッキリとした口当たりの辛口純米酒。
醇良純米酒 宝川・・・優しい香りとお米の旨みが豊なまろやかな口当たりの純米酒。
両店舗、大広間やプライベートに最適な半個室完備
福島店・本町店ともに、周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備しており、2名様~からの少人数や30名様~の飲み会や接待などにお使いいただけます。さらに本町店では、最大80名様までご利用頂ける座敷掘りごたつ席もございます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。
本町店
福島店
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:http://ni-290.co.jp/company/
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I 広報 濱田
MAIL:ni.nanaka0731@gmail.com
TEL:06-6195-5036