2022 年 12 月 8 日
ウェスティン都ホテル京都
苺とシ-フ-ドの妙な出会い
旬の美味を召し上がれ 「苺祭ブッフェ」開催
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地 総支配人:楳垣 真弓)は、2023 年 1 月 1 日(日・祝)から 3 月 31 日(金)までの期間、レストランとバーで苺プロモーションを実施します。
オールデイダイニング「洛空」では、2023 年 1 月 4 日(水)から 2 月 28 日(火)までの期間、旬を迎える苺とシ-フ-ドを使用したメニューを多数ご用意します。大人気のモンブランやクレ-プなど苺スイ-ツにとどまらず、バルサミコやビネガ-に苺のアクセントをプラスしたフレッシュなソ-スが旬の食材に華やかさを加えます。
新年のお祝いに、苺が主役の「苺祭ブッフェ」をお楽しみください。
詳細は別紙をご参照ください。
別 紙
■実施概要
【販売期間】2023 年 1 月 4 日(水)~2 月 28 日(火)
【販売店舗】2 階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】
ランチ 11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00(土・日・祝日は 30 分延長)
【料 金】ランチ大人平日 5,500 円 / 土・日・祝日 7,000 円
ディナー大人平日 7,500 円 / 土・日・祝日 9,000 円
※大人料金に小学生 1 名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<ランチ>
シーフードと苺のパスタ、苺と蟹のリゾット
(1 月)白菜と鱈のグラチネ、ホタテ貝柱と蕪のガーリックソテーと茸のチャウダーパイ包み、白身魚のカニ身かぶらスープ餡、バルサミコ酢豚(苺入り)、海鮮ちらし寿司(平日限定)、握り寿司(土日祝限定)
(2 月)チキン南蛮 苺ソース、シーフードココット パイ包み、たらのコロッケ、白身魚のハーブ蒸し、ポークグリル 苺バルサミコソース、海鮮丼(平日限定)握り寿司(土日祝限定)
<ディナー>
シーフードと苺のパスタ、苺と蟹のリゾット、真鯛のアクアパッツァ、(1 月)苺のポークスペアリブ、海老と茸のブルギニヨン メルバ添え白身魚の梅ヴィエノワーズ、手羽先と苺のさっぱり煮、牛肉のココット パイ包み、手巻き寿司、天ぷら(海老・あんこう)(2 月)牛肉グリル 苺・蕪のサラダ添え、シーフードと蕪のグラタン、白身魚の苺ビネグレットソース、鴨のロティ 苺バルサミコソース、牛肉のココット パイ包み
<デザート>
苺のクレープ包み、苺のモンブラン、フォンダンショコラ(土日祝限定)
苺のシュークリーム
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 19:00
TEL:075-771-7158
【ウェスティン都ホテル京都】
公式 HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/
公式 Facebook
https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto
以 上