株式会社かつアンドかつ
宮城県産の金頭カナガシラ・北海道ホタテ・広島牡蠣など、とっておきの冬の美味を“かつ”で楽しむ
「冬の旬味フェア」
12 月 12 日(月)~2023 年 2 月 28 日(火)期間限定で開催
株式会社かつアンドかつ(本社:大阪府吹田市、社長:森元 芳樹)が運営する、とんかつ専門店『かつアンドかつ』は、宮城県で水揚げされた白身が美味しい金頭(カナガシラ)、北海道で水揚げされた甘くてプリプリのホタテ貝柱、大粒で肉厚の広島牡蠣を使用した“かつ”が楽しめる「冬の旬味フェア」を、12 月 12 日(月)~2023 年 2 月 28 日(火)まで期間限定で開催します。
今年の「冬の旬味フェア」では、秋から冬に旬を迎える“金頭(カナガシラ)”のかつが新登場します。
金頭はその呼び方から、「お金が貯まる」「丈夫に育つ」など縁起の良い魚としても知られています。良質な白身と食べ応えのある肉厚さが人気の金頭のかつは、「冬の盛り合わせ御膳」「冬の海鮮かつ・野菜膳」でお楽しみいただけます。
また、甘くてプリプリの北海道産ホタテ貝柱を使用した“ホタテフライ”、大粒で肉厚の広島産牡蠣の濃厚なうま味をぎゅっととじ込めた“牡蠣フライ”や広島の銘柄豚 瀬戸内六穀豚を使用した“六穀豚ロースかつ”が楽しめる「冬の贅沢膳」では、知床羅臼こんぶ塩など 5 種の薬味をセット。“かつ”にお好みの薬味を合わせてお召し上がりいただくことで、味のバリエーションをお楽しみいただけます。
その他にもバラエティ豊かなメニューを多数ご用意しています。
商品詳細につきましては、次ページ以降をご参照ください。
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http://www.duskin.co.jp/news/2022/pdf/221208_01.pdf