【当日取材依頼】第2回ガストロノミーツーリズム研究会 無形文化遺産に登録された和食文化の多様性

掲載日: 2023年07月26日 /提供:静岡県庁


( 令和5年度 )



( 資料提供 )

【当日取材依頼】第2回ガストロノミーツーリズム研究会 無形文化遺産に登録された和食文化の多様性


第2回ガストロノミーツーリズム研究会

無形文化遺産に登録された和食文化の多様性


ガストロノミーツーリズムに対する考え方の共有や食と食文化の深掘りを図り、観光地域づくりへの参画を目的とするガストロノミーツーリズム研究会を、年間を通して全6回開催します。
第2回目は、「無形文化遺産に登録された和食文化の多様性」をテーマに、以下のとおり実施します。

イベント名

第2回ガストロノミーツーリズム研究会

日 時

令和5年8月2日(水)午後2時から午後4時30分

場 所

ミズモト学園/東海調理製菓専門学校9階学生レストラン
(浜松市中区板屋町101-11)

会場定員

50名(第1部のみオンライン受講も可)

対 象

観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生ほか

内 容

第1部:講演40分、パネルディスカッション30分
懐石いっ木 店主 一木敏哉氏 ほか
第2部:交流会
静岡県産季節の食材を使った「季節の酒肴」の試食
花の舞酒造の日本酒の試飲

※詳細は、別添チラシを参照

参加費

第1部 無料、第2部 1,000円 税込

特設サイト

https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy2/home
〈ガストロノミーツーリズム〉
その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光

取材について
当日は、内容をすべて公開します。ぜひ取材をお願いします。

■ 添付資料

第2回ガストロノミーツーリズム研究会 無形文化遺産に登録された和食文化の多様性:

( 134KB )

チラシ:

( 340KB )


提供日2023年7月26日
担 当スポーツ・文化観光部 観光交流局観光政策課
連絡先企画班 TEL 054-221-3638

ページの先頭へ戻る

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域