株式会社ビオスタイル
京都発のサステナブルなアップサイクル食シリーズから販売。入荷待ちにもなったレトルトカレーや、JR京都駅の新定番土産まで。『GOOD CACAO』シリーズから新たに2つの商品が登場。9月からGOOD NATURE MARKETより順次新発売 【㈱ビオスタイル】
今回新発売する商品は「GOOD CACAO」シリーズ(以下略:同シリーズ)として販売。同シリーズは、チョコレートを生成する過程で通常廃棄されるカカオハスク(カカオ豆の皮)を活用し、世界の食品ロス問題を考え開発された、サステナブルでアップサイクルな“ガラ食”です。立ち上げからシリーズ累積55,000食以上を販売しており、中には入荷待ちになった商品があるほど人気のアップサイクル食品ブランドです。
2商品は、いずれもカカオハスクの深みや香りを存分に生かした商品となります。「とろとろ野菜と白味噌の京風仕立てグリーンカレー」は、ココナッツミルクが苦手な方でも食べやすい和テイストに仕上げており、京都産の白味噌に野菜など和の具材を加えたグリーンカレーです。「カカオ京せんべえ 抹茶くりぃむサンド」は、今年6月にJR京都駅構内の店舗限定で先行販売を開始。アップサイクルな京都の新定番土産として好評いただいております。
京都にお越しの際は、GOOD NATURE STATIONでぜひお買い求めください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/230920_good-nature-market.pdf