及び知事トップセールスについて
1 趣旨及び概要
様々な食材が豊富に揃う秋の季節に、ひゃくまん穀や能登牛、香箱ガニ、
加賀れんこんといった、旬の石川県産ブランド農林水産物「百万石の極み」を 使用した特製弁当の提供を通して、石川の秋の味覚や食文化の魅力を、 一大消費地である首都圏において発信し、販路拡大につなげる。
2 開催日時 令和 5 年 11 月 17 日(金) 11:30~12:00
3 開催場所 JAPAN RAIL CAFE TOKYO
(JR東京駅八重洲中央口外 グラントウキョウノースタワー1階)
4 開催内容
(1)知事挨拶
(2) 生産者挨拶
(3)知事と武藤氏による県産ブランド食材のPR
(4)試食配布(特製「百万石の極み弁当」)
※来場者限定で(50 名・参加無料)知事と武藤氏から直接お渡し ※金沢市出身の料理人(銀座やまざき 料理長)が調理・監修
5 出 席 者 (以下、敬称略)
石川県知事 馳 浩 石川県観光大使 武藤 敬司 JA全農石川県本部 運営委員会会長 西沢 耕一 石川県漁協理事・いしかわ四季のさかなPR推進協議会会長 橋本 勝寿 銀座やまざき 料理長 山崎 晃子 東日本旅客鉄道株式会社 常務執行役員 東京駅長 百瀬 孝
6 主 催 石川県
資料提供
令和5年 11 月 13 日
ブランド戦略課 岡部 恵
直通:076-225-1661
(内線)4622
7 留意事項
取材を希望される場合は事前申請が必要です。別紙により電子メールにて
お申込みください。詳細はお申込みいただいた方に連絡いたします。
申 込 先:石川県農林水産部ブランド戦略課 電子メール:e210390@pref.ishikawa.lg.jp
申 込 期 限:11 月 15 日(水) 正午まで
石川の秋の味覚PRイベント
取材撮影申込書
※11 月 15 日(水)正午までに、電子メールにてお申込み下さい。
送付先:石川県農林水産部ブランド戦略課
e210390@pref.ishikawa.lg.jp
令和 年 月 日
貴社名
参加人数
(技術スタッフ等含む)
名
当日ご来場予定時刻
令和5年11月17日(金)
時 分頃
代表者のご連絡先
(氏 名)
(電話番号)
(携帯番号)
(メールアドレス)
記事掲載(番組)予定
令和 年 月 日( )
※以下テレビ番組のみ
(番
組
名)
(放送予定時間)
: ~ :
別紙