
株式会社ビオスタイル
発酵マイスター榎本美沙さん監修 毎月届く定期便「発酵季節だより」がスタート ~料理好き必見!日々の食卓に発酵食品や季節に合わせた食材を~ 【㈱ビオスタイル】
株式会社ビオスタイル(本社:京都市下京区、社長:三浦達也)が運営する複合型商業施設GOOD NATURESTATIONは、定期便「発酵季節だより」を開始します。
1階でオリジナルブランドの商品やオーガニック認証を取得した農産物、加工食品やお菓子、地元京都で育まれた健康にも地球にも優しい食品などを販売している「MARKET」が、とっておきの発酵食品やおいしい食材を毎月お届けする定期便「発酵季節だより」を新たにスタートします。
「健康」への興味関心が高いお客様に向けて、発酵食品も含めた季節感があって届くのが楽しみになるような“わくわくする『美味しいもの』”を発酵マイスター 榎本美沙さんの監修のもと、毎月お届け。発酵食品は、微生物由来の酵素の働きでうま味や甘味が引き出され、腸をととのえる作用が期待できると言われており、料理に活用してもメリットが高い注目の食品。
毎月のお便りとして、榎本さんのメッセージと季節を感じるイラスト入りの「季節のカレンダー」、毎月お届けする商品のいずれかを使用した、榎本さん考案の「オリジナルレシピ」を同梱します。
初回購入特典として、カレンダーとレシピを保管できる「発酵季節だよりオリジナルリングバインダー」をプレゼント。(2023年11月18日お申込みまでが対象)
毎月届く商品と共に、旬の味覚や季節の移り変わりをお楽しみいただけます。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/230412_good-nature-station.pdf










