| 掲載日 | 令和5年2月1日 |
|---|---|
| 担当 | 産業技術センター 渡部、松原 |
| TEL | 0852-60-5153 |
| メール | sangisen@pref.shimane.lg.jp |
2776 「α-EG」含有日本酒エキスパウダーを使用した製品のラインナップが増えました!
「α-EG」含有日本酒エキスパウダーを使用した製品のラインナップが増えました!
~やわ肌ソフトクリーム & やわ肌コーヒーが新たに追加~
島根県産業技術センター生物機能応用技術開発プロジェクト、(有)井山屋製菓、(株)奥出雲酒造は連携して「α-EG」含有日本酒エキスパウダーを活用した商品開発を進めてきましたが、このたび「やわ肌ソフトクリーム」「やわ肌コーヒー」が新たに日本酒エキスパウダー活用製品に加わりました。新製品は2/4オープンの井山屋製菓新店舗「日々の菓 旬菓」において発売されます。
県としましても県内企業の製品の高付加価値化と雇用の増を促進するため、引き続き研究開発や技術支援を行って参ります。
詳細は添付をご覧ください。









