| 公開日 6月1日 |
| 「わかやまジビエフェスタ2023-2024」参加店舗 募集及び「わかやまジビエ料理講習会」参加者募集! |
|
| 平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」(第13回)を今年度も開催します!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人及び学生の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。今回初めて紀南地域(田辺市)で開催します。 つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。 (1)わかやまジビエフェスタ2023-2024 1.内 容 期間中、自店舗にてジビエ料理を提供。ジビエのPRイベント開催。 わかやまジビエフェスタホームページ等にて参加店舗の紹介。 2.期 間 令和5年12月1日(金)~令和6年2月29日(木) *上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。 3.参加費 不要 (2)わかやまジビエ料理講習会 1.日 時 令和5年7月10日(月)14:00~16:00(受付:13:40~) 2.会 場 田辺市生涯学習センター4階料理実習室 住所:〒646-0028 田辺市高雄一丁目23番1号 3.講 師 トラットリア イ・ボローニャ シェフ 小林清一 様 <プロフィール> わかやまジビエ振興協議会会員。1995年からイタリア料理を学ぶ ため現地の料理学校「I.C.I.F」へ入学。卒業後、トリノにあるミシュ ラン1つ星レストラン「バルボ」で2年、アスティの名店トラットリ ア「イ・ボローニャ」で15年修行のうち10年をシェフ(料理長) として務める。2013年に日本へ帰国後、和歌山市で「イ・ボロー ニャ」をオープンし、シェフを務める。 4.メニュー ●シカ肉およびイノシシ肉を使用した実用的な料理 1品ずつ 計2品 5.参加費 不要 (3)申込みについて 1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html 2.申込締切 ジビエフェスタ:令和5年7月28日(金) 料理講習会 :令和5年6月16日(金) 3.申込先 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1-1 県庁畜産課 南・樽本 ※詳細はHPをご覧ください |









