
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
ホテル最上階にて、煌めく横浜の夜景とともに特別な聖夜を祝う
ホリデーシーズン限定の美食メニューをご用意
フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース
販売期間 12月23日(金) ~ 12月 25日(日)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」(28F)にて、クリスマススを祝う豪華食材を使用した特別なディナーコースを 12 月 23 日(金)~12 月 25 日(日)の期間限定にてご提供いたします。
横浜の夜景を眺めながら、思い出に残る素敵なクリスマスをお過ごしいただけますよう、フレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ西村が厳選した高級食材をふんだんに使用し、洗練された技と心を込めて作り上げるクリスマスディナーコースをご用意いたします。コース一品目は素材の旨味を存分に活かしたアミューズ「ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア」。続くオードブルはクリスマスリースをイメージした華やかな盛り付けが美しい「魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマ」。魚料理には食材を贅沢に組み合わせた「甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て」を、そしてメインディッシュの肉料理はシェフ自慢の「黒毛和牛のフィレ肉のポワレ 赤ワインソース」をご堪能いただけます。さらに、こだわりのデザートには濃厚な味わいと甘みが特徴の熊本県産“利平栗”を使用した「利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味」をご用意し、コースの最後まで美食づくしのメニューをご提供してまいります。食材選びから調理工程に至るまで、一つひとつ丁寧に仕立て上げたクリスマスだけの特別なディナーコースを心行くまでお愉しみください。
今年は 6 年ぶりにクリスマスイブが土曜日、クリスマス当日が日曜日に重なる休日のクリスマス。横浜の美しいナイトビューが眼下一面に広がるホテル最上階のレストランにて、ピアノの生演奏が流れる心地よい雰囲気の中、ご家族、ご友人、大切な方との心温まる至福のひとときをお過ごしください。
聖夜を彩るフレンチ「ベイ・ビュー」のクリスマス限定ディナーコース
【フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース概要】
■期間:2022 年 12 月 23 日(金)~ 12 月 25 日(日)
■時間:1部 / 17:30~ 2部 / 20:00~ ※全席 2 時間制
■場所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■料金:30,000 円
※乾杯用ドンペリニヨン付きプランもご用意しております。
上記コース料金 30,000 円に、プラス 3,000 円です。
■メニュー
<アミューズ>ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア
<オードブル>魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマコキヤージュドレッシング、ラヴィゴットソース、タプナードソース
<スープ>茸のロワイヤル フランス産黒トリュフのソースで
<魚料理>甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て 柚子胡椒のルイユを添えて・グラニテ
<肉料理>黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース インカの目覚め・フランス産キノコ・葡萄
<デザート>熊本県産利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味
・自家製パン・小菓子とコーヒー
クリスマス関連メニュー
■期間:12 月 16 日(金)~12 月 22 日(木)
■商品:アーリークリスマスディナー 18,000 円
アーリークリスマスディナー プレミアム 25,000 円
※フェスティブシーズンに相応しい豪華食材を使用した上質なフレンチをご用意しております。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2022/pressrelease/pdf/r22-181-jy6.pdf
