「叉焼(チャーシュー)メロンパン」 ペストリーショップ「ドーレ」にて5月1日(月)より限定販売開始【相鉄ホテル】

掲載日: 2023年04月20日 /提供:相鉄ホールディングス

2023 年 4 月 20 日

「叉焼(チャーシュー)メロンパン」 ペストリーショップ「ドーレ」にて5月1日(月)より限定販売開始【相鉄ホテル】

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」の本格窯焼きチャーシューを、ペストリーショップ「ドーレ」の「メロンパン」にたっぷり詰め込んだ「叉焼メロンパン」を 5月 1 日(月)より 1 日 15 個限定で販売開始いたします。

ホテル 3 階にある中国料理「彩龍」のシグニチャーメニューの一つでもあるチャーシューは、熟練の技を持つ焼物師が上質な茨城県産豚肉の肩ロースを使用し、専門窯で焼き上げるこだわりの逸品。こちらの本格派チャーシューを使用したたっぷりの餡を包み込む特製メロンパンは、ベーカーシェフ森広がベストバランスな味わいを考慮し、甘さ控えめに、ふんわりとした食感を大切に焼き上げました。バターの風味香るメロンパンの繊細な甘さに、しっかりとした歯ごたえがありながら、とろりとしたチャーシューのコクと程良い塩気がクセになる変わり種メロンパンは、中国茶はもちろんお酒との相性も抜群の一品です。

中華街と一線を画した、ホテルならではの上質かつ斬新な「叉焼メロンパン」は、1 日 15 個限定でご用意いたします。横浜ベイシェラトンホテルだけの、独創性に富んだ絶品の美味しさをこの機会に是非お楽しみください。

【叉焼メロンパン概要】
■場 所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
■期 間: 5 月 1 日(月)~6 月 30 日(金)
■時 間:月~土 10:00~19:00/日・祝 10:00~18:00
■料 金: 430 円(税込み)

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2023/pressrelease/pdf/r23-67-rlc.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域