ニュースセンター
2023年03月09日
江崎グリコ株式会社
これからのヨーグルト選びは、「タンサ(短鎖)脂肪酸」!
「BifiXヨーグルト」パッケージデザインを一新
タンサ脂肪酸を生み出すチカラを新提案
江崎グリコ株式会社は「BifiXヨーグルト」プレーンタイプ 3品、フルーツタイプ 4品、食べ切りタイプ 1品のパッケージデザインを一新し、2023年3月13日(月)より全国にて発売します。また、2023年4月3日(月)より、BifiXヨーグルトを購入したレシートで応募すると、抽選で計10,010名様に景品が当たる「タンサ脂肪酸をつくろう!」キャンペーンを実施します。
「BifiXヨーグルト」は、生きて腸まで届きおなかで増えるビフィズス菌 BifiXと、菌のエサとなる食物繊維イヌリンが入った、タンサ(短鎖)脂肪酸を生み出すヨーグルトです。これまでのビフィズス菌研究により、乳酸菌入りのヨーグルト(当社サンプル)に比べ、「ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリン」入りのヨーグルトがタンサ脂肪酸を多く生み出すことが明らかになっています。(PDF内<研究結果概要> 参照)
そうした研究成果の思いが詰まった「BifiXヨーグルト」ならではの特徴をより多くのお客様にお伝えし、毎日の生活の中においしく取り入れていただきやすいように、「タンサ脂肪酸を生み出す」ことを今までより分かりやすく明記したパッケージデザインへと変更します。
画像ダウンロード
-
新たな表示内容
-
BifiXヨーグルト ほんのり甘い 375g
-
BifiXヨーグルト ほんのり甘い脂肪ゼロ 375g
-
BifiXヨーグルト プレーン砂糖不使用375g
-
BifiXヨーグルト ほんのり甘い脂肪ゼロ 140g
-
BifiXヨーグルト すっきりアロエ 330g
-
BifiXヨーグルト 華やか白桃 330g
-
BifiXヨーグルト 手摘み苺 330g
-
BifiXヨーグルト 芳醇マンゴー 330g
- カテゴリ