冬に旬を迎える季節の食材を使用 50食限定「河豚・伊勢海老・牛会席」 【京阪ホテルズ&リゾーツ㈱(THE THOUSAND KYOTO)】

掲載日: 2022年10月18日 /提供:京阪ホールディングス

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
2022 年 10 月 18 日

冬に旬を迎える季節の食材を使用
50 食限定「河豚・伊勢海老・牛会席」


京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2022 年 11 月 2 日(水)から 12 月 30 日(金)までの期間中 50 食限定で、日本料理「KIZAHASHI」にて、季節の食材を取り入れた新メニュー『河豚・伊勢海老・牛会席』をご提供いたします。

「河豚」は冬に旬を迎える魚。鮮度と食感を感じられる造里と、ヒレを炙り、KIZAHASHI のシグネチャーである一番出汁と合わせた河豚吸でご提供。「伊勢海老」は、身を生揚げにし、殻は赤だしに使用。伊勢海老の素材を余すことなくご堪能いただけます。「牛」は国産黒毛和牛のフィレを使用し、自家製の山椒ダレと一緒に焼き上げます。付け合わせの下仁田葱と、河豚のアラを使用した唐揚げにも注目です。

旬の食材を活かし、技巧を凝らしたメニューの数々。こだわりの出汁と旬の食材が織りなす、この時期ならではの美味しさを存分にお楽しみください。

先付 (伊勢海老生揚げ) 造里 (河豚) 焼物 (牛フィレ山椒焼き)

■『河豚・伊勢海老・牛会席』 概要

【実施期 間】 2022 年 11 月 2 日(水)~12 月 30 日(金) ※前日 15:00 までに要予約
※50 食限定メニューにつき、期間内であっても販売を終了する場合がございます。
【提 供 メニュー】 食前のお愉しみ/先付/御椀/造里/八寸/焼物/温物/御飯/本日のデザート
【店 舗 名】 日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2 階)
【提 供 時 間】 11:30~15:30 (14:30 L.O.)
17:30~21:30 (20:00 L.O.)
【料 金】 20,000 円(1名様)
【お問 い合 わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/hugu-ebi-gyu.html
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=6347ea077e36f6002a467a61

※表示価格には、サービス料 13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。

■日本料理「KIZAHASHI」 概要
【営 業 日】 水・木・金・土・日曜日(定休日…月・火曜日)
【営業時 間】 朝食…7:00~10:00(L.O.)
ランチ…11:30~15:30(14:30 L.O.)
ディナー…17:30~21:30
(フード 20:00、アラカルト 20:30、ドリンク 21:00L.O.)
【席 数】 60 席(個室 3 室/半個室1 室)
【店 舗 U R L】 https://www .keihanho tels -resor ts .co . jp/ the-thousand-kyo to/restaurants/ -kizahashi/

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町 570 番
ア ク セ ス : JR京都駅より東へ徒歩約 2 分
開業日 : 2019(平成 31)年 1 月 29 日(火)
階 数 : 地下 1F~地上 9F(客室:3F~9F/222 室)
H P : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co. jp /the-thousand-kyoto /news /information /clean-and-sa fety-stay.html

<このリリースに関するお問い合わせ・ご取材のお問い合わせ>
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ・サウザンド京都 広報担当/ブランド企画室
TEL:075-351-0186 FAX:075-343-3722 Email:press@keihanhotels-resorts.co.jp

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域