「世界の米料理」特集ページ公開 世界の米料理が手軽に作れるレシピをご紹介
2022年12月2日 「世界の米料理」特集ページ 商品サイトに本日公開 世界各国のバリエーション豊かなメニューが手軽に作れるレシピを紹介 日本人の主食で、私たちにとても身近な「米」。 実は、世界人口の半数以上がお米を食べているとも言われており、各国で、炊く、蒸す、煮る、揚げるなど、その土地の風土に合った調理法で親しまれています。 ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長 炭井 孝志)は、世界の米料理が手軽に作れるレシピをご紹介する特集ページを、自社商品サイトに本日公開しました。 物価の高騰が続く中、自給率が高く販売価格が安定しているお米への注目は高まっています。そこで、自社商品を使い、米料理をもっと楽しむことのできるバリエーション豊かなレシピをご提案します。 ◇◆「世界の米料理」特集ページはこちら◆◇ ◇ニュースレターはこちら |