2022 年 10 月 25 日
志摩観光ホテル
「シャンパーニュの貴婦人」の洗練された魅力を「海の幸フランス料理」と楽しむ
シャンパーニュ・メゾン「テタンジェ」メーカーズディナー
2023 年 1 月 13 日開催
志摩観光ホテル(所在地:三重県志摩市阿児町神明 731、総支配人:平田 芳久)は、フランス大使館を始め世界中のフレンチレストランで愛されるシャンパーニュ・メゾン「テタンジェ」と総料理長樋口宏江による「海の幸フランス料理」を楽しむメーカーズディナーを開催します。
イベントの詳細は別紙をご参照ください。
「シャンパーニュの貴婦人」と称され、卓越した品質のシャンパンを生み出すシャンパーニュ・メゾン「テタンジェ」は数少ない家族経営のメゾンです。ファミリーの名を冠するブランドの伝統と誇りを守りながら今も進化を続けています。栽培するぶどうの品種や区画を厳格に定め管理しながら味わいを極めるまで手間と時間をかけて作られるシャンパンの名品「コント・ド・シャンパーニュ」をはじめとしたラインナップをご用意しました。総料理長樋口宏江による洗練された「海の幸フランス料理」とともに楽しむ特別な一夜をお届けします。
別 紙
シャンパーニュ・メゾン『テタンジェ』メーカーズディナー
■ 開催日 : 2023 年 1 月 13 日(金)
■ 場 所 : 志摩観光ホテル フレンチレストラン「ラ・メール」(ザ ベイスイート 5F)
■ 時 間 : 受 付 17:30
ディナー 18:00
■ 料 金 : 50,000 円(料理・シャンパンペアリング) 税金・サービス料込
■ ゲスト : ロナン デ・ラ・モレ 氏 (テタンジェ/アジアパシフィック地区輸出責任者)
■ 人 数 : 30 名様限定 (定員に達し次第締め切らせていただきます)
■ 予 約 : 2023 年 1 月 10 日(火)20:00 まで
『テタンジェ』シャンパーニュラインナップ
・ブリュット・レゼルヴ
・プレリュード グラン・クリュ
・ブリュット ミレジメ 2015
・コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン 2011
・プレスティージュ ロゼ
・ノクターン
メゾン紹介
テタンジェ TAITTINGER
1934 年創業、ファミリーの名前を社名に掲げる数少ない家族経営のシャンパーニュ・メゾン。伝統の中でより良い品質を目指し探求を続けることを誇りとし、フランス大使館をはじめ、世界の一流レストランでも欠かせないシャンパンです。テタンジェ社はシャンパーニュ地方の最良のクリュに複数の畑を所有、品質の安定した良質のブドウを手間を惜しまず育てることで、世界中の専門家たちが賞賛する優美で繊細なシャンパーニュが生まれています。さらに、カーヴ内で最適な熟成期間を経て、至極のテタンジェ・スタイルを紡ぎだしていきます。
ゲスト:ロナン デ・ラ・モレ 氏
(RONAN DE LA MORLAIS)
テタンジェ/アジアパシフィック地区輸出責任者
ヨーロッパ、アジア、アフリカにおいて様々なシャンパーニュ・メゾンの仕事に携り、2021 年、テタンジェ・ファミリーとの出会いをきっかけに、テタンジェブランドの魅力を広めています。
料理担当:樋口 宏江
志摩観光ホテル 総料理長
ホテル伝統の「海の幸フランス料理」を守りながら、季節と自然に向き合い食材の魅力をお皿に表現。三重県の豊かな素材と生産者への感謝を料理に込めた「伊勢志摩ガストロノミー」に取り組んでいます。
<特別宿泊プラン>
『テタンジェ』メーカーズディナー 特別宿泊プラン
(1 泊 2 食(メーカーズディナー、朝食)付 2 名 1 室ご利用時 おひとり様料金)
・ザ クラシックご宿泊 66,200円~
・ザ ベイスイートご宿泊 82,200円~
【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表・レストラン予約)
[志摩観光ホテル]
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