2022 年 12 月 8 日
京都駅近くのホテルで愉しむ旬の味わい
100 食限定 「クエ・蟹・牛会席」
カウンター席を開放して販売数を 2 倍に増加
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2023 年 1 月 7 日(土)から 2 月 26 日(日)までの期間中、100 食限定で、日本料理「KIZAHASHI」にて、新メニュー『クエ・蟹・牛会席』をご提供いたします。旬の食材を使った限定会席は 2022 年 9月に販売を開始後、好評につき毎回早々に完売したことから、3 回目となる今回はホール席に加えてカウンター席も開放。これまでの 50 食から販売数を倍に増やし 100 食ご用意いたしました。
市場では “幻の高級魚”といわれ、どんな調理法でも美味しく味わえる旬の「クエ」は、脂がのった白身のうま味とゼラチン質な皮の食感を味わえる焼物に。秋の名残のきのこを添え、まろやかな甘みが特徴の京の白味噌仕立てでご提供いたします。「蟹」は蟹酢を独自にアレンジした前菜に使用。あおさ海苔ジュレの香りと海の幸のハーモニーを、春のはしりの菜の花や芽キャベツとともにお楽しみいただけます。「牛」は KIZAHASHI のシグネチャーである一番出汁に蟹の出汁を合わせ、吉野葛であんかけ風に。あんの上から平飼い卵「やどりぎ」を落として玉締めし、さっと霜降りにした国産牛サーロインに乗せるスペシャルな一皿です。
旬の食材を活かし、付け合わせからも季節の味わいを感じられる料理の数々。こだわりの出汁と旬の食材が織りなす、この時期ならではの美味しさを詰め込みました。次のシーズンへさらに期待が高まる限定会席をぜひご堪能ください。
■『クエ・蟹・牛会席』 概要
【実 施 期 間】 2023 年 1 月 7 日(土)~2 月 26 日(日) ※前日 15:00 までに要予約
※100 食限定メニューにつき、期間内であっても販売を終了する場合がございます。
【 提 供 メ ニ ュ ー 】 食前のお愉しみ/先付/御椀/造里/御凌ぎ/焼物/温物/御飯/本日のデザート
【店 舗 名】 日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2 階)
【提 供 時 間】 11:30~15:30 (14:30 L.O.)
17:30~21:30 (20:00 L.O.)
【料 金】 20,000 円(1名様)
【お問 い合 わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/kue.html
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=638c3e86973d3205d5e95106
※表示価格には、サービス料 13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。
■日本料理「KIZAHASHI」 概要
【営 業 日】 水・木・金・土・日曜日(定休日…月・火曜日)
【営 業 時 間】 朝食…7:00~10:00(L.O.)
ランチ…11:30~15:30(14:30 L.O.)
ディナー…17:30~21:30
(フード 20:00、アラカルト 20:30、ドリンク 21:00L.O.)
【席 数】 60 席(個室 3 室/半個室 1 室)
【店 舗 U R L】 https://www .keihanhotels-resorts.co. jp/the-thousand-kyoto/restaurants/-kizahashi/
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町 570 番
ア ク セ ス : JR京都駅より東へ徒歩約 2 分
開業日 : 2019(平成 31)年 1 月 29 日
階 数 : 地下 1F~地上 9F(客室:3F~9F/222 室)
H P : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resor ts.co.jp /the-thousand-kyoto /news /information /clean-and-safety-stay.html
<このリリースに関するお問い合わせ・ご取材のお問い合わせ>
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ・サウザンド京都 広報担当/ブランド企画室
TEL:075-351-0186 FAX:075-343-3722 Email:press@keihanhotels-resorts.co.jp