中華料理の定番「海老チリ」をハンバーガーにアレンジ!「海老チリ風バーガー」新発売定番商品「海老カツバーガー」も同時リニューアル

掲載日: 2022年04月27日 /提供:モスフードサービス

2022 年 4 月 27 日

中華料理の定番「海老チリ」をハンバーガーにアレンジ!
「海老チリ風バーガー」新発売
~定番商品「海老カツバーガー」も同時リニューアル~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2022 年 5 月 18 日(水)~2022 年 7 月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「海老チリ風バーガー」を期間限定で新発売します。同時に、定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルします。

今回は、日本人に人気の中華料理「海老チリ」をモス流にアレンジしたハンバーガーを新発売します。当社は、昨年も海老を使用したハンバーガー「海老カツ オマールソース」を期間限定で販売し、200 万食以上を売り上げました。お客さまからご好評いただいたことを受け、今回は“海老を最大限においしくハンバーガーとして召し上がっていただきたい”という想いで商品開発を行いました。「海老チリ」は、海老を使用した中華料理の中でも特に人気が高く、中華の料理人が日本人の味覚に合うよう生み出した、日本生まれの中華料理とも言われています。当社も日本生まれのハンバーガーチェーンとして、日本人の味覚に合わせた商品を生み出してきたことから、「海老チリ」をハンバーガーに出来ないかと商品化に至りました。

新商品の「海老チリ風バーガー」は、モスの定番商品「海老カツバーガー」を日本人に人気の中華料理「海老チリ」風にアレンジしたハンバーガーです。海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツを“うまから”な海老チリ風ソースにくぐらせ、細切りのレタスをのせました。お子さまからご年配の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるハンバーガーです。

同時にリニューアルする「海老カツバーガー」は、2000 年 12 月から期間限定販売の後、お客さまからの強いご要望で翌年 10 月に定番商品となった人気商品です。海老カツ※1に、シャキシャキとした キャベツの千切りとモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけています。今回のリニューアルでは、タルタルソースのコクと酸味のバランスを見直し、海老カツのおいしさがより引き立つようにブラッシュアップしました。
※1 海老カツは原料にバナメイ海老などを使用しています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_220427_1.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域