パリッと香ばしい“玄米ちっぷ”『パリッカ』にお米由来の乳酸菌「K-2」を配合してリニューアル

掲載日: 2022年03月16日 /提供:亀田製菓

2022 年 3 月 16 日

パリッと香ばしい“玄米ちっぷ”『パリッカ』に
お米由来の乳酸菌「K-2」を配合してリニューアル

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『66g パリッカ』(以下:『パリッカ』)を、
3月28日(月)から全国にて発売いたします。

■心もお腹も満たしてくれる玄米ちっぷ
2020年8月31日に発売した『パリッカ』は、女性の熱い支持を受けています。生地に焙煎玄米粉を練り込み、薄く延ばすことで、スナックのようなパリッと軽く香ばしい食感を実現した商品です。オレガノ・タイム・セロリシードの3種のハーブが織りなす豊かな香りが、リラックス、リフレッシュしたいひとときにぴったりです。

■お米由来の乳酸菌「K-2」を配合した、罪悪感の少ないおやつ
ロカボ協会が推奨する間食・デザートでの1日あたりの糖質目安量を10g以下とする中で、1個包装あたりの糖質量を
7.0gに抑えた設計になっています。さらにカロリーも49kcalで、6個包装入りになっているので、糖質やカロリーを調整しながら食べることができます。

また亀田製菓が見出した、お米由来の乳酸菌「K-2」も配合しており、健康は気になるけどおやつは楽しみたいという方におすすめです。ご家庭や職場でのおやつタイムに『パリッカ』をぜひお楽しみください!

【商品概要】
1.商品名
66g パリッカ
2.発売日
2022年3月28日(月)
3.価格(税抜)
ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
4.販売地域 / 販売チャネル
全国のスーパーマーケットなど


bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域