<中四国地区>「ちんちくりん」 監修のお好み焼とバーガーを発売

掲載日: 2022年04月14日 /提供:ローソン

広島県の人気お好み焼店とコラボ
4月19日(火)より、中四国地方のローソンで<中四国地区>「ちんちくりん」 監修のお好み焼とバーガーを発売

2022年4月14日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2022年4月19日(火)から中四国地方のローソン店舗(1,560店:2022年3月末時点、山口県下関市の一部地域を除く)で、広島県の人気お好み焼店「ちんちくりん」に監修いただいたお好み焼と広島焼き風バーガーの2品を発売します。ローソンと同店とのバーガーのコラボは今回が初めてとなります。



「ちんちくりん」は1999年に広島県で創業した人気のお好み焼・鉄板焼店で、現在は広島県と東京都と埼玉県・アメリカロサンゼルスに計14店舗展開しています。店舗で提供されているお好み焼は、外側はパリッと、中はもっちりとした食感で甘みと風味豊かな麺の味わいが特長です。2020年にも同店監修のお好み焼を発売し、大変好評いただきました。今回は同店とのコラボ初となる自家製お好みソースを使用したマフィンバーガーも発売します。

<商品詳細>

いずれも4月19日(火)発売

・「ちんちくりん監修 広島お好み焼 牛しょぶり焼」 (税込550円)

同店で人気の「牛しょぶり焼」を参考にした商品です。店舗と同じように鉄板で一枚一枚手焼きし、専用のお好み焼ソースを塗りました。さらに牛ミンチと牛脂を使用し、ジューシーな味わいに仕上げました。


・「ちんちくりん監修 広島焼き風バーガー」 (税込216円)

同店のお好み焼で使用している自家製お好みソースを使い、まるでお好み焼を食べているような味わいに仕上げたマフィンバーガーです。香ばしく焼いたピリ辛の焼きそばをはさみ、マフィンには自家製のお好み焼ソースを塗り、鰹節と青さ粉といか天かすをトッピングしました。


今後もローソンは、各地域の有名店や企業とのコラボレーションを行い、地域の活性化に貢献してまいります。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域