株式会社吉野家
昨年販売総数100万食を突破した大人気商品「牛焼肉」が復活!
りんごとごま油でうまみを加えた焼肉たれで焼き上げた
『牛焼肉定食』を
3月22日より全国店舗にて販売開始
株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村泰貴、以下吉野家)は、3月22日(火)11時より全国の吉野家店舗※1にて『牛焼肉定食』本体価格598円(税込657円)の販売を開始します。定食のご飯の増量、おかわりは共に無料です。 ※一部店舗では販売していません。
『牛焼肉定食』は、「牛焼肉」とご飯・みそ汁・ミニサラダをセットにした商品です。「牛焼肉」は吉野家厳選の牛肉(ショートプレート)と甘味の強い玉ねぎを一度煮上げてから、鉄鍋でりんごとごま油でうまみを加えた甘辛い特製たれをからめながら香ばしくジューシーに焼き上げました。牛一頭あたり約10kgしか取れないショートプレートは赤身と脂身のバランスが良くまろやかな肉質であることが特徴です。厚さ1.3mmにスライスしたショートプレートに特製たれがよくからみ、ふんわりジューシーうまみたっぷりな焼肉をお召し上がりいただけます。「牛焼肉」はご飯との相性も抜群です。
「牛焼肉」は定食以外に『牛焼肉丼』もご用意しています。また「牛丼」同様、「並盛」だけでなく「小盛」から「超特盛」の6種類のサイズがあります。『牛焼肉丼』はテイクアウトもご利用可能です。
【吉野家「牛肉」のこだわり】 https://www.yoshinoya.com/kodawari/shokuzai/#content01
■商品概要
商品名
丼サイズ
本体価格
店内価格(税込)
テイクアウト価格
(税込)
『牛焼肉定食』
―
598円
657円
―
『牛焼肉丼』
並盛
548円
602円
591円
小盛
528円
580円
570円
アタマの大盛
658円
723円
709円
大盛
718円
789円
774円
特盛
868円
954円
936円
超特盛
978円
1,075円
1,055円
「牛焼肉」は昨年3月に定食や丼などの商品ラインナップで販売し、販売開始から僅か3週間で販売総数100万食を突破し、人気を博しました。ぜひ、ご賞味ください。
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2021/04/07111024/news2021032902.pdf
吉野家は今後もより一層「うまい、やすい、はやい」にこだわり、お客様に感動をともなう満足を感じていただけるよう尽力してまいります。