横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大好評の「Sweets Parade」~ストロベリー~を2階ラウンジ「シーウインド」にて、2023年1月12日(木)から4月28日(金)の毎週木曜、金曜に開催いたします。
今年は「苺の王様」と呼ばれ、そのみずみずしい果肉と甘みが特徴のブランド苺、福岡産?あまおう”を使用した贅沢なスイーツをふんだんにご用意いたします。王道の「ストロベリーショートケーキ」は、濃厚なクレームシャンティとジェノワーズ、?あまおう”をグラスに詰め込んだかわいらしい一品。サクッとした食感のパイに?あまおう”をたっぷり挟んだ「ストロベリーパイ」やマスカルポーネチーズと苺の甘みが口の中に広がる「苺のティラミス」など、バラエティに富んだこだわりのストロベリースイーツ12種類が勢ぞろい。また、スペシャルスイーツにはバニラアイスと?あまおう”、軽やかな口どけのクリームを重ねた「ストロベリーパフェ」をご用意いたしました。ライトミールには、定評の高い具沢山の「ビーフシチュー」はもちろん、季節に合わせアツアツの「チキンドリア」(1月~2月)、「筍ご飯」(3月~4月)、「シーフードとカラフル大根のサラダ」や「オープンサンドウィッチ」など、豊富なメニューをご提供いたします。スパークリングワインや赤白ワイン、ストロベリーティーなど、お好みのお飲み物とあわせてお楽しみください。苺本来の美味しさそのものを味わえる「フレッシュ苺(?あまおう”)」もお好きなだけお楽しみいただける、苺好きにはたまらない贅沢なスイーツブッフェです。
ひとくちごとに芳醇な香りが広がる?あまおう”スイーツを満喫しながら、開放的な雰囲気のラウンジ「シーウインド」で至福のひとときをお過ごしください。

【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ストロベリー~ 概要】
■場所
ラウンジ「シーウインド」/2F
■期間
2023年1月12日(木)から4月28日(金)毎週木・金開催
■時間
18:30~21:00(LO 20:30)
■料金
お1人様 6,300円 子供(4歳~未就学児)3,150円
【メニュー】
<スペシャルスイーツ> ストロベリーパフェ

<スイーツプレート12種>
ストロベリーショートケーキ/ガトーショコラ
ベリーチーズケーキ/苺のティラミス
苺のカスタードプリン/苺とシャンパンロゼジュレ
苺のロールケーキ/ストロベリームース
ストロベリータルト/ムースピスタチオ
パンナコッタショコラ/ストロベリーパイ










<ライトミール>
チキンドリア(1月~2月)、筍ご飯(3月~4月)
オープンサンドウィッチ
シーフードとカラフル大根のサラダ/ビーフシチュー
オニオンスープ(1月~2月)、コーンスープ(3月~4月)
季節のフルーツ盛り合わせ/フレッシュ苺〈あまおう5粒〉
ダノワーズフレーズ



<ドリンク>
フルーツスパークリングワイン/ワイン(赤・白)
コーヒー/アイスコーヒー/ストロベリーティー/セイロンティー/アイスティー
オレンジジュース/デトックスウォーター
【アフタヌーンティーセット~ストロベリー~】
2023年1月4日(水)~4月30日(日)12:00~ 毎日ご提供 お1人様 5,800円(税込)
ラウンジ「シーウインド」(2F)の人気メニュー、アフタヌーンティーも華やかなストロベリーをテーマにしたメニューでご提供いたします。食べごろの苺を使用したストロベリースイーツや、バラエティに富んだセイボリーをお楽しみください。


【スイーツ】
・ストロベリーショートケーキ
・苺のパンナコッタ
・ピスタチオフレーズ
・チーズケーキ
・苺のマカロン
【スコーン2種】
・プレーンスコーン
・ストロベリースコーン
【セイボリー】
・ブルスケッタ2種
スモークサーモンマリネ
ハモンセラーノとクルミ、ドライストロベリー
・モッツアレラチーズとオリーブのキッシュ
・カポナータとミックスビーンズの煮込み
【お飲み物】
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や
各種コーヒー計20種類よりお選びいただけます。
備考:
※記載料金には、サービス料(13%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。









