パーク ハイアット ニセコ HANAZONOとクリュッグが贈る 雪に囲まれた極上のプライベートダイニング クリュッグ・スノードーム

掲載日: 2025年12月03日 /提供:MHD モエ ヘネシー ディアジオ

2025年12月15日(月)~2026年3月31日(火)期間限定開催

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)が取り扱うプレステージ シャンパーニュメゾン クリュッグは、2025年12月15日(月)~2026年3月31日(火)の期間、パーク ハイアット ニセコ HANAZONOにて特別なプライベートダイニング「クリュッグ・スノードーム」を展開いたします。雄大な羊蹄山を望み、静かな雪に包まれたイベントヴィレッジ一角に佇むこのラグジュアリーなスノードームで、最高峰のシャンパーニュとともに過ごす忘れられない冬の夜をお届けします。



「クリュッグ・スノードーム」
本体験は1日1グループ限定・完全貸切でのご案内となり、プライベートな空間でゆったりとした時間をお楽しみいただけます。体験は、屋外の焚き火ラウンジから静かに幕を開けます。星空の下、クリュッグのシャンパーニュとカナッペを味わう優雅なプレディナータイムを過ごしたのち、ゲストはスノードーム内部へ。スノードーム内には、シャンデリアの灯りが柔らかく照らす温かなアルペン調の空間が広がり、中央には最大14名様まで着席いただける大きなテーブルをご用意。夜のディナーでは、北海道の旬の食材を贅沢に使用したコース料理とともに、クリュッグ シャンパーニュの奥深い世界へと誘う、美食の旅をご堪能いただけます。

この冬、ニセコの雪景色とともに、クリュッグが贈る唯一無二のプライベート体験をお楽しみください。

■ クリュッグ・スノードーム メニュー






● コース
フレンチ・和食・中華の3種類のコースからお選びいただけます。

【フレンチコース】
北海道産のホタテやアワビなどの海の幸を、フレンチの技法で丁寧に仕上げたコース。
ロースト神戸牛フィレやキンキのポワレなど、クラシックと洗練が調和した逸品をご用意しています。

【和食コース】
北海道の新鮮な魚介の魅力を存分に生かした和食コース。
車海老やホタテを昆布で繊細にマリネし、神戸牛サーロインの炭火焼など、季節の恵みを上品に味わえる構成となっています。

【中華コース】
冬のニセコに寄り添う、温かく贅沢な味わいが特徴のコース。
アワビの煮込みやハタの蒸し物など、本格的な広東料理の技が光る一品をお楽しみください。

● ワインペアリング
体験の中心となるのは、3つのクリュッグを巡る味覚の旅です。
シャンパーニュの真髄を、五感で堪能できるよう構成されています。
それぞれのシャンパーニュが持つ個性のハーモニーと、時間とともに移ろう味わいの変化をお楽しみいただけます。

【ご提供シャンパーニュ】
3つのシャンパーニュを味わうことで、クリュッグの多彩な表現を体験いただけます。
クリュッグ グランド・キュヴェ 173 エディション:熟成の深みが織りなす、豊潤のハーモニー
クリュッグ ヴィンテージ 2011:果実のフレッシュさと繊細な苦味が奏でる、清冽なエレガンス
クリュッグ ロゼ エディション 28:スパイスと個性が調和する豊かな表現力

■ クリュッグ・スノードーム 概要

・開催日時 : 2025年12月15日(月)~3月31日(火)
・会場   : パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
        イベントヴィレッジ
        北海道虻田郡倶知安町字岩尾別328-47
        https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining
・営業時間 : 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
・メニュー :「クリュッグ・スノードーム」プラン
1グループあたり最低料金:800,000円(税込 880,000円)
             別途サービス料15%
お食事コース      :お一人様 40,000円(税込 44,000円)
             別途サービス料15%
ワインペアリング    :お一人様 40,000円(税込 44,000円)
             別途サービス料15%





※メニュー内容および価格は、仕入れや季節により予告なく変更となる場合がございます。
※コース以外にも、多彩なアラカルトメニュー、ワインリスト、ソフトドリンクメニューをご用意しております。
ペアリング以外のお飲み物もお選びいただけます。

・ご予約方法:1日1グループ限定で最大14名まで利用可能です。
       なお24時間前までの事前予約が必要です。
       下記プライベートダイニング予約チームまでお問い合わせください。
       メール:PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
       電話 :0136-27-1234 (毎日10時~19時)

パーク ハイアット ニセコ HANAZONO

パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望する最高のロケーションに誕生したラグジュアリーマウンテンリゾートです。美しい自然景観と調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、バラエティー豊かなダイニングで味わえる美食の数々など、輝きに満ちあふれる優美なひとときを演出します。北海道の南西部に位置するニセコは、スキーやスノーボード、ハイキングやゴルフなど、1年を通じて多彩な屋外アクティビティが楽しめる理想的なリゾート地。当ホテルではニセコの素晴らしい自然と伝統文化を守り、持続可能な観光を実現するために、地域の皆さまと連携して様々な取り組みを行っています。

クリュッグについて

メゾン クリュッグは1843年、ヨーゼフ・クリュッグによってランスで創業。ヨーゼフは妥協を許さない哲学と先見の明を持った異端児で、歓びこそがシャンパーニュの本質だと理解していました。彼はヴィンテージという概念を超越し、気候の違いに左右されることなく誰もが認める卓越した品質を持つシャンパーニュを毎年提供することに成功しました。ブドウ畑それぞれの区画が持つ個性を重視し、さらにリザーヴワインの広範な「ライブラリ」を確立することで、プレステージ シャンパーニュだけを造る最初にして唯一のシャンパーニュ メゾンを確立するに至ったのです。彼のビジョンと創意工夫は6世代にわたりクリュッグ家に受け継がれ、高められています。
クリュッグ公式HP:https://www.krug.com/ja






bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域