

レストラン ル・クール神戸

鉄板焼 心

ラウンジ&バー グラン・ブルー
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ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2025年12月16日から12月25日まで、「レストラン ル・クール神戸」「鉄板焼 心」「ラウンジ&バー グラン・ブルー」の3店舗にて、クリスマス限定ディナーを提供いたします。
各店舗のシェフが腕を振るう豪華ディナーと、上質な空間での洗練されたサーヴィスが、大切な方と過ごす聖夜を演出いたします。
LA SUITE Christmas Dinner

◆レストラン ル・クール神戸

レストラン ル・クール神戸
キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマとしたフレンチレストラン。この時期にしか味わうことのできない総料理長厳選の素材を使ったメニューでおもてなしいたします。ラグジュアリー感に包まれたラ・スイートのメインダイニングです。
≪クリスマスディナーメニュー≫
アミューズ ブーシュ
香住ガニと冷たいフラン キャビアを添えて
塩麹で漬けた丹波赤鶏とカブのスープ
淡路島3年とらふぐと白子のムニエル シャンパンソース
じっくり煮込んだ神戸牛の赤ワイン風味 兵庫県産人参のフリットと共に
鮑のフイユテ アンチョビ香るバターソース
淡路みかんのグラニテ
特選牛フィレ肉のロッシーニ風
パティシエオリジナルのクリスマスデザート
可愛い小菓子
コーヒー 又は 紅茶

香住ガニと冷たいフラン

じっくり煮込んだ神戸牛の赤ワイン風味
◆鉄板焼 心

鉄板焼 心
地元兵庫の食材を贅沢に使い、五感を刺激するライブ感あふれる料理をお愉しみいただきます。オーシャンビューの鉄板焼カウンターからは、時間とともに表情を変える神戸港の夜景をご覧いただけます。
≪クリスマスディナーメニュー≫
前菜 神戸牛 キャビア
一品 本マグロ 淡路島3年とらふぐ
河豚白子 天然車海老
フォアグラ トリュフ
香住産セコガニ
お口直し -196℃
炭火 神戸牛イチボ
鉄板焼 神戸牛フィレ 雲丹
デザート パティシエ特製クリスマスデザート
お飲物 コーヒー 又は 紅茶

一品 香住産セコガニ

炭火 神戸牛イチボ
◆ラウンジ&バー グラン・ブルー

ラウンジ&バー グラン・ブルー
宝石のようなハーバーランドの夜景や幻想的にライトアップされたアクア・ガーデンを見ながら、とびきりロマンティックなひとときをお過ごしください。生演奏によるクリスマスジャズライブもお愉しみいただけます。
≪クリスマスディナーメニュー≫
やさしく火を入れた河内鴨と彩りサラダ
瀬戸内産鯛とトマト、ホウレン草のパイ包み焼き アンチョビ風味のバターソース
特選牛のグリエとフォアグラソテー 大黒シメジを添え 黒トリュフソースで
パティシエオリジナルのクリスマスデザート
可愛い小菓子
コーヒー 又は 紅茶

瀬戸内産鯛とトマト、ホウレン草のパイ包み焼き

特選牛のグリエとフォアグラソテー
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。
公式サイト:https://www.l-s.jp/
お問い合わせ先:078-371-1111(代表)
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神戸みなと温泉 蓮

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park

ラスイートルパンビル
ラスイートグループは、スモールラグジュアリーホテル、スイーツ&ベーカリー施設、温泉旅館、健康増進施設、コンベンション施設を経営・運営しています。既成概念にとらわれず、日本の宿文化と西洋のホテルの良さを融合した新しいホテルづくりに取り組み、心地よい空間の創出を目指しています。日本のおもてなしの精神が宿る上質なサービスを提供することにより、地域の活性化と地元貢献に寄与します。
公式HP:https://la-suite.co.jp/
【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3366/
【お客様のお問合せ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代表)









