宙に舞う麺の中國料理kujikuji。忘年会コース2025提供開始。人気の”フライングヌードル”は冬季仕様で再登場。

掲載日: 2025年12月01日 /提供:中國料理kujikuji

宙に舞う麺”飛天麺”でお馴染み、中國料理kujikujiの忘年会・新年会プランが今年も開幕!!「kujikuji忘年会コース2025」提供開始。大人気”フライングヌードル”も冬季バージョンで再登場。




千葉県佐倉市の中国料理店「中國料理kujikuji(くじくじ)」では、
2025年11月15日より年末年始の特別企画として、忘年会・新年会向け限定コースの提供を開始しております。
本企画では、2時間飲み放題付き忘年会コース6000円(税込)をはじめ、特別仕様、本格中國料理の個々盛りコース8000円(税込)など、目的や人数に合わせて選べる3種類をご用意。
さらに、SNSやメディアで話題となった”飛天麺(フライングヌードル)”が期間限定で冬仕様として登場。写真、動画映えする”驚きの体験型中華”として生まれ変わります。

?忘年会6000円コース(2時間飲み放題付き)
・香港式窯焼きチャーシュー
・香港ローストチキン”金沙脆皮鶏”
・千葉県産トマト 花椒ネギソース
・中華フライドポテト自家製辣油風味
・鶏もも肉の唐揚げ油淋ソース
・季節の煮込み餡春巻き
・佐倉 印旛沼~ぼ~豆腐 緑万頭添え
・高菜ガーリックチャーハン(小盛、並盛、大盛り選択可能)
・黒ゴマ餡の胡麻団子


前菜から甘味まで全9種。チャーハンは大盛り承りますのでお客様みなさん楽しく満腹になっていただきます

12月のディナーコースは3種類。気軽にワイワイ楽しめる忘年会コースから、特別なお食事を楽しめる8000円コースまで、さまざまなシーンでご利用くださいませ


「印旛沼~ぼ~豆腐」は、佐倉産ほうれん草入りのなめらか風味グリーン麻婆豆腐。緑万頭と一緒にお楽しみください

「金沙脆皮鶏」数日かけて仕込み、皮パリパリに仕上げる香港式ローストチキン。こだわりの逸品を是非お楽しみ下さい


?冬のプレミアムコース8000円(全皿個々盛りスタイルでのご提供)
・kujikuji前菜6種盛り合わせ
・よしきりサメのふかひれ姿煮
・香港点心2種盛り
・自家製広東ダック 梔子割包添え
・季節の野菜の塩炒め
・黒毛和牛のオイスターソース炒め
・本日の旬の海鮮にんにく蒸し
・kujikuji特製担々麺 または 冬の中華おこわ蓮の葉ちまき
  (担々麺は小盛、並盛、大盛りからお選びいただけます)
・アフタヌーンティーデザート

広東くらげのニンニクレモン風味、自家製窯焼き叉焼、などkujiukujiシェフ特選の前菜6種盛り合わせです

数日かけてじっくり仕込み、皮はパリパリ、鴨肉はしっとりジューシーに焼き上げます


台湾話梅の紹興酒漬け、紀州梅干しなどで作る自家製プラムソース。奥深い甘酸っぱさをお楽しみください

おすすめ点心2種。千葉県産里芋の”芋角”や千葉県産シイタケの”花菇包”など、シェフこだわりの点心をご堪能下さい

【続報】驚きの”飛天麺(フライングヌードルセット)”が想定以上の反響です!




宙に舞う香ばしい揚げ麺は、えびの卵を練りこんだ「蝦子麺」を使用。えびの旨みと香りが食欲をそそる逸品
香港の高級広東料理店でも用いられる”蝦子麺(ハーチーミン)”を使用。えびの卵を練りこんだ細麺は、パリッと揚げると香ばしい香りが立ち、濃厚な旨みが広がります。kujikujiのフライングヌードルでは特製の五目あんをたっぷりとかけ、有名ホテル仕込みの上品なオイスターソースベースで仕上げました。見た目の驚きだけでなく、味わいの完成度にもこだわった一皿です。
「料理に”驚きと笑顔”を生む瞬間を作りたい」
その思いから生まれたのがこのフライングヌードルです。中国料理の持つ遊び心と技巧を、kujikujiに来てくれたお客様にも気軽に届けたい。
見た目のインパクトだけでなく、味の奥行や変化まで楽しめる、五感で味わえる新しい中華の形を目指しました。
”子供やおじいちゃんおばあちゃんなど、家族や友人を驚かせ喜ぶ笑顔が見たい”などのサプライズ演出にもぴったり。
思わず写真を撮りたくなる見た目と、食べて満足な味わいで、笑顔が広がる時間を演出します。




















?動画で観るフライングヌードル
https://www.youtube.com/watch?v=aZe13hcrJiU

『”飛天麺”フライングヌードルセット(ランチタイム限定)』
価格:2280円(税込)
セット内容:前菜盛り合わせ、本日のスープ、フライングヌードル、特製アフタヌーンティーデザート

千葉県佐倉から全国へ。小さな町の中国料理店が挑む”驚きと感動の中華体験”
















千葉県佐倉市に佇む『中國料理kujikuji』。シェフ・久慈源一郎は、ホテル勤務時代に”本場の広東料理を文化から体験したい”という想いから、香港のレストランに住み込みで修業。現地の何気ない朝食や、レストラン従業員皆で揃って食べる賄い、素朴な蛋撻(エッグタルト)。
その後、中国・青島で『アジアンダイニング&スイーツkujikuji』を開業し、駐在日本人のお客様を中心にご来店いただきながら約9年間営業。
香港と同様に、現地の人々と食卓を囲みながら、中国の良さも難しさも体験として吸収してきた。
妻はフランスの菓子学校『ル・コルドン・ブルー』で学び、国内外の洋菓子店勤務を経て、ホテルでチーフパティシエを務めた経歴を持つ。
家族で営む現在の『中國料理kujikuji』は9年目。
香港・中国で培った”現地のリアルな食文化を再現したい”という想いを、そのまま佐倉の地で形にしたのが『中國料理kujikuji』です。
本場仕込みの技法を大切にしながら、私たち夫婦ならではの発想を活かしたオリジナルメニューを日々探求しています。





店名:中國料理kujikuji
電話:043‐463‐3111
住所:〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20 遠藤ビル102
アクセス:京成臼井駅南口より徒歩7分
営業時間:11:30~14:00(LO13:00) 17:30~21:00(LO20:00)
営業時間は変動する場合がございます
定休日:日曜日(不定休あり)
座席数:18席

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