幸福を招く贅沢食材「ふぐ」を存分に味わう口福体験。冬季限定の御膳・会席が12/1(月)より販売開始!

掲載日: 2025年11月27日 /提供:ニュー・オータニ

あなたは御膳派?それとも会席派?てっさに唐揚げに雑炊など、今年の冬はふぐに溺れてみては。




ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『ふぐ御膳』・『ふぐ会席』
ふぐ御膳の詳細はこちら
ふぐ会席の詳細はこちら

ホテルニューオータニ幕張では、四季折々の旬彩をお愉しみいただける日本料理「千羽鶴」にて、贅沢な冬の味覚「ふぐ」をお気軽に味わえる『ふぐ御膳』、そして贅を尽くした『ふぐ会席』を、2025年12月1日(月)~2026年3月1日(日)の期間限定で販売いたします。

これぞ冬の贅!2種の“ふぐコース”がお目見え

冬に旬を迎える「海の幸」の中でも、希少性が高く、特に贅沢品として人気を誇る「ふぐ」。幸福をもたらすといわれる縁起のいい食材「ふぐ」を味わうひとときは、まさにこの時期ならではの口福体験です。そんなふぐを存分に使用した2種の御膳・会席を、冬本番の12月より販売いたします。

◆『ふぐ御膳』

炙りふぐの薄造りと本日の鮮魚二種盛り

ふぐ雑炊

高級品として知られるふぐを、お気軽にお愉しみいただけるのが魅力の『ふぐ御膳』。素材の味をじっくり味わえる「炙りふぐの薄造り」をはじめ、同じく旬の高級品「雲丹」との和え物や唐揚げなど、さまざまな味わいをご堪能いただけます。口に入れた瞬間にふぐの香りとだしの深い味わいが広がる旨味たっぷりの「ふぐ雑炊」は、冷えた身体を内側からぽかぽかと温めてくれる冬にぴったりの一品です。
〈ふぐ御膳 お品書き〉
先 付  ふぐの煮凝り
     ふぐの雲丹和え
     菊菜と菊花のお浸し
温 物  半兵衛麩入り豆乳玉地蒸し ふぐ皮ポン酢餡
刺 身  炙りふぐの薄造りと本日の鮮魚二種盛り
揚 物  ふぐの唐揚げ
煮 物  ふぐのちり蒸し 柚子胡椒餡
食 事  ふぐ雑炊 香の物
デザート いちごと柑橘の豆カン ミルクジェラート添え


◆『ふぐ会席』

炙りふぐ薄造り

思う存分ふぐを愉しみたい方は、『ふぐ会席』がおすすめ。先付から食事まですべてのメニューにふぐを使用した、まさに“ふぐ尽くし”のコースをご用意いたしました。

ふぐ鍋

透き通るほど美しい薄造りやふぐ雑炊に加え、ふぐ会席限定の『ふぐ鍋』もご用意。ふぐの上品な旨味が溶け出した出汁と、プリプリとした身の食感が口いっぱいに“福”を広げる、口福なひとときをお愉しみください。
〈ふぐ会席 お品書き〉
先 付 炙りふぐの柚香和え
    ふぐ煮凍り
温 物 ふぐ白子入り豆乳玉地蒸し 花菱ポン酢餡
刺 身 炙りふぐ薄造り 鮪 甘海老
揚 物 ふぐ唐揚
鍋 物 ふぐ鍋
食 事 ふぐ雑炊 香の物
水菓子 旬の果物三種盛り

販売概要

ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『ふぐ御膳』・『ふぐ会席』

販売期間:2025年12月1日(月)~2026年3月1日(日)
※12月30日(火)~1月12日(月・祝)は除く。

◆『ふぐ御膳』
[時 間]平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O.14:30)
     ※ランチのみの提供とさせていただきます。
[料 金]¥7,700
[URL]https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/fugu-fgozen/

◆『ふぐ会席』
[時 間]ランチ 平日11:30~15:00(L.O.14:00)/土・日・祝日11:30~15:30(L.O.14:30)
     デイナー 17:00~21:30(L.O.19:30)
     ※19:30までのご注文とさせていただきます。
     ※事前予約制
[料 金]¥28,000
     ※2名さまより承ります。
[URL]https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/fugu-kaiseki/

[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1849(千羽鶴 直通)
https://www.youtube.com/watch?v=xz5gcxxncuc

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域