今秋、野口観光グループの料理人によるコンテスト【N-1グランプリ・2025冬】を開催しました。

掲載日: 2025年11月21日 /提供:野口観光マネジメント

2025年10月7日(火)に開催した第21回N-1グランプリでは、全3部門15品の料理がエントリーしました。次回の料理コンテスト「N-1グランプリ」は、2026年4月9日(木)に開催予定です。

いつも野口観光グループをご利用いただき、ありがとうございます。

2025年10月7日(火)に、【新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」】で第21回目となる
【N-1グランプリ・2025冬】が開催されました。
野口観光グループのN-1グランプリとは、料理の優劣を決める”イベント”、”コンテスト”の場ではなく、”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催されております。
次回、第22回目となる【N-1グランプリ・2026夏】は、2026年4月9日(木)(※予定)に開催を致します。

今秋に行なわれたコンテスト、各部門の受賞は下記の通りでございます。
- 第一部門 リーズナブルとアッパーミドルの夕食バイキング部門

テーマ:既製品を有効活用した「付加価値のある料理」
優秀賞:冬の定番『おでん』と『煮豆』を使った 北海道とミャンマーの合体『スープカレー』
ホテル:登別 石水亭



- 第二部門 自由部門

テーマ:最近読んだ本にインスピレーションを受けて考案した「付加価値のある料理」
優秀賞:西洋リンゴの地「七飯町」×函館老舗「美鈴」一杯のアップルパイ
ホテル:HAKODATE 海峡の風



- 第三部門 アッパーミドル・ハイクラスの食事処部門

テーマ:付加価値のある「お造り」
優秀賞:海に囲まれた島国「日本」を味わう一皿 チャレンジ ジャパニーズ カルチャー
ホテル:海石榴 つばき



入賞した作品は所属ホテルで2025年12月~2026年2月まで、冬メニューとして提供する予定でございます。
ぜひ、自信を持って提供する料理をお召し上がりくださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

?N-1グランプリ・2025冬の紹介ページはこちら https://www.noguchi-g.com/n1Winter2025/

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