新コンテンツ『コーヒーの未来を考える』をコーポレートサイト内にオープン

更新日: 2025年04月15日 /提供:キーコーヒー

コーヒーの未来を守るためのキーコーヒーの取り組みを発信

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、コーポレートサイト内に新コンテンツ『コーヒーの未来を考える』をオープンしました。本コンテンツでは社員へのインタビュー等を通じ、当社が手掛けるコーヒーの未来を守るためのさまざまな取り組みを随時発信。第1回として「『コーヒーの2050年問題』を“3つのKEY ワード”で知る」を始めとする4本の記事をアップしました。

「コーヒーの未来を考える」画面イメージ

■新コンテンツ『コーヒーの未来を考える』について
 当コンテンツでは、社員へのインタビュー等を通じ、当社が手掛けるコーヒーの未来を守るためのさまざまな取り組みや、コーヒーの多様性、楽しみ方を伝える記事を随時発信します。
 キーコーヒーは、本コンテンツの運用を通じ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を紹介してまいります。


URL:https://www.keycoffee.co.jp/future

■『コーヒーの未来を考える』で公開している記事


『コーヒーの2050年問題』を“3つのKEY ワード”で知る気候変動などが引き起こす「コーヒーの2050年問題」について、“3つのKEY ワード”でご紹介します。※記事はこちら





「KEY DOORS+ 季節限定ブレンド」商品開発者インタビュー 「季節とともに楽しみたい味」で、コーヒーの楽しみ方をもっと多様に2025年3月1日(土)発売の新商品「KEY DOORS+ 季節限定ブレンド」の開発者に、開発のねらいやコーヒーの持つ多様性についてなどをインタビューします。※記事はこちら






“アラビカ種コーヒーのふるさと”エチオピアでキーコーヒーの社員が気候変動の実態を調査キーコーヒーが環境省から受託した案件の一環で、エチオピアにて実施した気候変動の影響調査や小規模コーヒー生産者への支援業務について現地を訪れた社員がご紹介します。※記事はこちら





【レシピから知るコーヒーの多様性】世代を超えて愛される定番の味 vol.1~カフェオレ編~コーヒーの魅力や楽しみ方を、レシピを通じて紹介する連載。第1回は「カフェオレ編」です。※記事はこちら








bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域