【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。…

更新日: 2025年02月20日 /提供:住友不動産ヴィラフォンテーヌ

日本を代表する桜の季節「春」。ホテル ヴィラフォンテーヌの「オールデイダイニング グランドエール」では、3月~5月に「春を彩る」新メニューが登場。

 住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小森智之)は、運営するホテルレストラン「オールデイダイニング グランドエール」(所在地:大田区羽田空港および江東区有明の2店舗)と「イル・リストランテ トーキョー」(所在地:大田区羽田空港)にて、2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)までの間、期間限定メニューを提供いたしますのでお知らせいたします。日本を代表する桜の季節である「春」にちなんだメニューやこの季節に相応しい食材を活用した春の味覚をお届けいたします。

 レストランは、それぞれ「住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」、「住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」の中に位置しており、ご宿泊とお食事のセットでのご利用はもちろんのこと、ビジターでのご来店も受け付けております。

 各レストランでは、シーズナルメニューの提供を通じ、お客様の旅の一瞬一瞬が特別な思い出となるようシェフ・スタッフ一同おもてなしをいたします。
■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
オールデイダイニング グランドエール 東京有明
 開業5周年を迎える東京有明では、春の食材をふんだんに使用した「春色食彩フェア」を開催します。季節の祝いに相応しい華やかな色どりと季節の食材を盛り込み、3月~4月は「白身魚とアサリ 筍のロースト桜の白ワインソ ース」「豚肉の桜味噌焼き」「菜の花と桜エビのピッツァ」など、桜のつく食材を使用したお料理を、5月には「鶏肉と筍のオイスターソース炒め」「鰆の香草パン粉焼き」「ホワイトアスパラと豚バラの白ワイン煮込み」などを提供します。ランチ限定のライブキッチンでは、月ごとにフレーバーが変わる搾りたてのモンブランをご用意します。

~グランドエールの春色食彩~


豚肉の桜味噌焼き


月ごとにフレーバーが変わる搾りたてのモンブラン(3月:桜のモンブラン)


ライブキッチンの臨場感も味わえるブッフェ

開放感のある店内でゆっくり召し上がることができます

■通常期間 提供時間/金額:
 ランチ  平日  11:30~14:00 大人3,500円/小学生1,750円
      土日祝 11:30~15:00 大人3,500円/小学生1,750円
 ディナー 平日  17:00~22:00 大人4,500円/小学生2,250円
      土日祝 17:00~22:00 大人5,500円/小学生2,750円
※5月2日~5月5日は特別期間となり、料金・メニュー・提供時間が異なります。
※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。
※6歳以下の未就学のお子様は無料でご利用いただけます。
※土日祝のランチタイムは座席のご利用時間を90分制とさせていただきます。
■詳細・オンライン予約:
https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html

施設外観

■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港
オールデイダイニング グランドエール 羽田空港
日本の空の玄関口「羽田空港」に相応しく、味覚で「SAKURA」を楽しむブッフェを世界中の皆様にご提供いたします。「桜鯛の炊き込みご飯」は、炊き込みご飯としても出汁茶漬けとしても楽しめ、桜鯛のジューシーな味わいをお楽しみいただけます。菜の花や桜エビ、桜味噌などこの時期にご賞味いただきたい食材をふんだんに使った「SAKURA」フェアをお楽しみください。

テーマブッフェ「SAKURA」


桜鯛の炊き込みご飯


白身魚とアサリ 筍のロースト 桜の白ワインクリームソース


合鴨の桜味噌焼き


空港直結の大型ブッフェレストラン

ライブキッチン(シズリングキッチン)では和洋さまざまなメニューをご提供

■通常期間 提供時間/金額:
 ランチ  11:00~15:00 大人3,850円/小学生1,925円
 ディナー 17:00~22:00 大人5,500円/小学生2,250円
※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。
※6歳以下の未就学のお子様は無料でご利用いただけます。
■詳細/オンライン予約:
https://www.hvf.jp/hanedaairport-grand/restaurants1.html
イル・リストランテ トーキョー
「日本のこだわり 和のひとてま」をテーマに春のコースメニューをご用意。前菜は、冬が終わり雪が溶けた大地から芽吹く春の様子を表現し、これから旬を迎える新玉葱を使ったスープ、野菜出汁をフキ味噌ソースのベースに使用した「松阪牛グリル 牛蒡のコンフィとフキ味噌のソース」をメインに、この時期だけの世界観を演出いたします。

タラバ蟹と蕪のムース 三浦野菜のカルパッチョ


松阪牛グリル 牛蒡のコンフィとフキ味噌のソース


桜ムースと春柑橘 湯葉チュイール


大切なパートナー、ご友人と過ごすスタイリッシュな店内

リバービューの窓辺からは、川崎工業地帯の夜景も楽しめます

■提供時間
 ランチ  11:00~15:00
 ディナー 17:00~22:00
※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。
※軽装でのご入店はご遠慮いただいております。
※ディナータイムは未就学のお子様のご利用をご遠慮いただいております。
■詳細/オンライン予約
https://www.hvf.jp/hanedaairport-grand/restaurants2.html

施設外観

本件に関するお客様からのお問合せ
ヴィラフォンテーヌ 総合予約センター
03-6302-0508(9:00~20:00)
本件に関する報道機関・メディアからのお問合せ
住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社 広報担当
050-3112-3983(平日9:00~18:00)
リリースについて
・使用している写真、画像は提供イメージとなります。実際に提供される現況と異なる場合、現況が優先されます。
・記載されている金額は消費税が含まれています。
・食材の仕入れ状況により内容、ご提供期間が予告なく変更となる場合がございます。
「日本最大のエアポートホテル」とは、日本国内のエアポートホテルとして、同一建物内にある客室数は日本最大であることを表現しています。(2024年11月 株式会社JTB総合研究所調べ)
・本リリースに記載されている情報は2025年2月19日時点の情報です。最新の情報は各施設のウェブサイトをご確認ください。

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