株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2階ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」において、クッキー缶「ガレットブルトンヌ エ サブレ」の販売を2022年4月1日(金)より開始いたします。
ホテル内のペストリーで1枚1枚焼き上げるシェフパティシエ特製クッキー、ガレットブルトンヌ・サブレバター・サブレ和三盆の3種を詰め合わせました。中でもフランスブルターニュ地方の伝統菓子「ガレットブルトンヌ」には特にこだわりの素材を厳選。世界中の名高いフレンチレストランでもおなじみの風味豊かなテーブルバター ボルディエと、海水から手間ひまかけて手作業で作るまろやかな味わいのゲランドの塩を使用しています。芳醇な甘いバターの香りの中にやわらかな塩味が広がり、あえて大きめに焼き上げることで、ざくざくとした食感もお楽しみいただけます。
缶には、蓋を開けた時に見えるクッキーをビジュアル化した幾何学模様とバターの香りをイメージさせるカラーを採用。缶を開けたときのわくわく感を楽しげにデザインし、食べる前から楽しさを創造する仕掛けに。
【内容量】
ガレットブルトンヌ 6枚
芳醇な香りのボルディエバターとゲランドの塩を贅沢に使用。バターのコクとやわらかな塩味が広がるフランス ブルターニュ地方伝統の焼き菓子です。
サブレバニラ 5枚
グラニュー糖をまわりにまぶしたバニラが香るサブレです。
サブレ和三盆 5枚
和三盆をまとった口どけのよいほろほろとした食感のサブレです。
ホテルグランヴィア京都 シェフパティシエ吉田修
横浜のホテルを皮切りにケーキ店で修行をし、東京や大阪のレストランにてシェフパティシエを務めた後、2005年ホテルグランヴィア京都ペストリー部門のスーシェフとして入社。2013年にシェフパティシエに就任し、館内レストランでのデザートやウエディングケーキなどホテル内すべてのペストリーを統括して監修。
ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」では、選び抜いた素材で作る甘さ控えめで上品なあじわいが定評のオリジナルスイーツが人気です。
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、お客様が新しい生活様式の中でもより快適に、そしてより安心してご滞在いただける上質な旅の基点となる事を目指して、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。お客様と従業員の安全を第一に鑑みて策定した新たな衛生基準「Clean & Safety」を遵守しております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
「Trusted Cleanliness Badge(衛生管理・対策マーク)」を取得しました
JR西日本ホテルズの全ブランドは、業界最大級のクチコミ・プラットフォーム「Trust You(トラスト・ユー)」が策定した、独自の衛生管理基準を満たした施設であることを証明する「Trusted Cleanliness Badge」を取得しました。