【ホテルニューグランド】春の訪れを旬の味わいで楽しむディナーコース「L’arrivo della Primavera」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ

掲載日: 2025年01月24日 /提供:日本ホテル

はじまりの季節”春”にぴったりの彩り豊かな限定ディナーコース

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年3月1日(土)
~4月25日(金)までの期間、旬の食材で春の訪れを彩り豊かに表現した限定のディナーコース
「L’arrivo della Primavera」を販売します。

ホテルニューグランド イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ「L’arrivo della Primavera」

門出の春を祝う花束をイメージした可憐な雰囲気の前菜や、イカ墨を練りこんだ濃厚な旨味のパスタにしらすと九条葱を合わせカラスミで彩りを添えたスパゲッティ、三浦から直接仕入れる鮮魚を使用した魚料理は、すっきりとした味わいのレモン風味のソースでお召し上がりいただきます。肉料理には、旬のアスパラガスなど春野菜を添え華やかな印象の一皿に仕上げたイタリア伝統のタリアータを、食後には春を告げるミモザの花をイメージした美しいドルチェをご用意しました。豊かな色彩で春の訪れを華やかに表現したディナーコースが、大切な方とのお食事のひとときを華やかに彩ります。始まりの季節である”春”にぴったりのメニューを、どうぞごゆっくりとご堪能ください。

開催日時 2025年3月1日(土)~4月25日(金) 17:00~21:00(L.O.20:00)
価格
■フルコースディナー ¥14,547~/前菜2皿・パスタ・魚料理・肉料理・パン・デザート・コーヒー
■メインチョイスディナー ¥12,017~/前菜2皿・パスタ・メイン(魚料理または肉料理)・パン・デザート・コーヒー
 ※価格は全て税金・サービス料込み
 ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。

提供店舗 本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/ilgiardino-spring/

お問合せ 
 本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ または レストランリザベーション課
  045-681-1841(代)

イル・ジャルディーノ風 春の一皿クレープ仕立て

魚介のマリネとカポナータ


シラスと九条葱のスパゲッティ カラスミ添え

三浦からの本日の魚 レモンのエッセンス


牛肉腿肉のタリアータ 季節の野菜添え

ミモザのケーキ パッションフルーツのゼリーを添えて


本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
イタリア各地の味わい豊かな郷土料理の数々を旅するようにお楽しみいただける「食を楽しむイタリアンダイニング」がコンセプトのレストランです。“もっと楽しく、もっと気軽に”をテーマに、ダイニングテーブルを囲むように和気あいあいと語らい過ごすひとときを、本格イタリア料理とともにお楽しみください。

本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ




ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_ ;

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域