全国にしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『しゃぶ禅』、胡麻だれ担々うどん専門店『ごまいち』を展開するしゃぶ禅株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:菅野雄介)は、『しゃぶ禅』の関東・関西・九州の計10店舗で、2025年2月15日(土)から3月14日(金)まで期間限定で、「博多和牛フェア」を開催します。
こだわりの詰まったしゃぶしゃぶ食べ放題をリーズナブルに提供
『しゃぶ禅』は、1983年に1号店を六本木にオープンし、創業以来、厳選した国産牛と黒毛和牛や国産野菜を食べ放題で楽しめるしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店です。高級感のあるしゃぶしゃぶをリーズナブルに提供することで、国内外の多くの方にご支持いただいています。現在、首都圏を中心に大阪、九州に14店舗を展開しています。
福岡県が誇るブランド和牛「博多和牛」のしゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題
昨年創業40周年を迎えた『しゃぶ禅』では、より多くのお客様に喜んでいただくために、季節ごとに総料理長が厳選した銘柄牛を提供し、年間を通して全国各地で飼育された選りすぐりの銘柄牛をお楽しみいただけるフェアを開催しています。
この度、『しゃぶ禅』の首都圏、大阪、福岡の計10店舗にて、「博多和牛フェア」を開催します。期間中は、福岡県が誇る銘柄牛「博多和牛」を堪能できる「食べ放題コース」を提供します。今回のフェアを通して、 「博多和牛」のこだわりと魅力を発信してまいります。
今回おすすめする「博多和牛」は、福岡県内の指定生産者が約20ヶ月間丁寧に育てた和牛で、肉質等級が3等級以上の牛のみが認定されます。さらに「博多和牛フェア」で使用する肉は、厳選したほぼ5等級のものを提供いたします。歴史は今年で節目の20年となり、前回の全国和牛能力共進会では最高位となる優等賞を受賞するなど、その品質は向上を続けており、全国の名だたる銘柄牛に引けを取らない「博多和牛」として認知されています。
福岡県は、郊外にはまだ自然もたくさんあり、米、麦、果樹、野菜などの生産が盛んです。「博多和牛」はこうした県内産の良質な稲わらや穀物を餌として育てられていることで、やわらかくジューシーな肉質に仕上がっています。脂身もしつこさがなく上品なので、いくらでも食べることができるお肉です。提供コースでは、肉と脂のバランスが良く、赤身の旨みとさっぱりした脂のキレを堪能できるリブロースをご用意します。
当社はこれからも、『しゃぶ禅』をはじめとする店舗において、日本の食文化を守り伝えながら、「素材や質、味にこだわって料理を楽しみたい」というお客様の声にお応えする、安心安全で満足していただけるおもてなしを提供してまいります。
「博多和牛フェア」概要
開催期間:2025年2月15日(土)~3月14日(金)
商品内容:「博多和牛食べ放題コース」通常価格12,000円 → 特別価格9,800円
【コース内容(しゃぶしゃぶ又はすき焼き) 】
博多和牛リブロース、黒毛和牛赤身肉、国産豚、
国産野菜盛合せ、きしめん・餅
【フェア価格】
9,800円(通常価格 12,000円)
小学生の方は通常価格より半額、幼児の方は無料
【滞在可能時間】
2時間
※価格は税込です。※写真はイメージです。
※別途テーブルチャージ・お通し代を各店にて頂戴しております。
開催店舗:首都圏・大阪・福岡の『しゃぶ禅』 計10店舗
・しゃぶ禅 六本木店
東京都港区六本木3-16-33 青葉六本木ビルB1 03-3585-5600
https://www.shabuzen.jp/roppongi/
・しゃぶ禅 渋谷店
東京都渋谷区神山町10-8 渋谷クレストンホテルB1 03-3485-0800
https://www.shabuzen.jp/shibuya/
・しゃぶ禅 銀座クレストンホテル店
東京都中央区明石町8聖路加ガーデン 銀座クレストンホテル32F 03-5550-5777
https://www.shabuzen.jp/ginza-creston/
・しゃぶ禅 四谷店
東京都新宿区四谷3-8 中央ビル6F 03-3354-2941
https://www.shabuzen.jp/yotsuya/
・しゃぶ禅 神楽坂店
東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービルB1F 03-3268-2941
https://www.shabuzen.jp/kagurazaka/
・しゃぶ禅 川崎店
神奈川県川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル5F 044-245-9700
https://www.shabuzen.jp/kawasaki/
・しゃぶ禅 梅田店
大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ地下1F 06-6743-4111
https://www.shabuzen.jp/umeda/
・しゃぶ禅 昭和通り大名店
福岡県福岡市中央区大名2-8-22 天神偕成ビルB1 092-739-1129
https://www.shabuzen.jp/fukuoka/
・しゃぶ禅 博多 花柚香店
福岡県福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店東館エルガーラ6F 092-715-4000
https://www.shabuzen.jp/hakatadaimaru/
・しゃぶ禅 小倉店
福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-10-10 大同生命北九州ビル11F 093-551-4646
https://www.shabuzen.jp/kokura/
「博多和牛」について
博多和牛生産者の登録農家が、主に九州の子牛産地から購入し、概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。こだわりは、福岡県産稲わらの給餌です。豊富な水量の筑後川を抱く筑後平野は農業が盛ん。特に米収穫後に出る稲ワラは、牛を育てる飼料として重要です。博多和牛は、主食である繊維質が多く容積が大きい飼料(稲わら・牧草等)を好みます。また、とうもろこし、むぎ、ふすま、大豆などと、専用飼料をベースにした配合飼料で育てられています。これら良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。
http://www.hakata-wagyu.com/
『しゃぶ禅』について
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶ禅』の伝統 『しゃぶ禅』では、厳選された上質な牛肉を存分に楽しんでいただけるように、創業以来食べ放題にこだわり続けています。しゃぶしゃぶやすき焼きに合う季節のコース料理等も取り揃え、1人前のコースや充実した一品料理もお楽しみいただけます。専門店ならではの料理と、心から満足していただくためのおもてなしを常に心がけ、多くのお客様に様々なシーンでご利用いただいています。
こだわりの「生のたれ」 料理の味を引き立てる『しゃぶ禅』秘伝の「胡麻だれ」と「ポン酢」は、吟味した十数種類もの素材から独自の製法で作る、非加熱、無添加、化学調味料不使用の「生のたれ」です。鮮度を大切にするため、毎日使用する分のみ各店舗で仕込んでいます。風味豊かでコク深い味わいの「胡麻だれ」、柑橘の爽やかさを昆布、鰹出汁でまろやかに仕上げた「ポン酢」、そして「特製出汁だれ」が、肉と野菜の旨味を引き出し、しゃぶしゃぶを一層美味しくします。
https://www.shabuzen.jp/
会社概要
社名:しゃぶ禅株式会社
代表:代表取締役社長 菅野雄介
本社所在地:東京都新宿区四谷2-9 四谷高木ビル2F
設立年 :2004年3月(創業:1983年12月)
資本金 :47百万円
従業員数:300人(アルバイト含む)
事業内容:しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店・日本料理「しゃぶ禅」、胡麻だれ担々うどん専門店「ごまいち」の運営
URL:https://www.shabuzen.jp/