1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、1/29(水)から2/14(金)の17日間、流山おおたかの森S.C本館にて催事出店をいたします。
【URL】https://www.otakanomori-sc.com/information/access
催事スケジュール
期間:1/29(水)~2/14(金)
場所:流山おおたかの森S・C本館 1階 イトーヨーカドー前
つくばエクスプレス・東武アーバンパークライン線「流山おおたかの森」駅下車すぐ
【URL】https://www.otakanomori-sc.com/information/access
販売予定商品
定番の白菜キムチから今年テレビで紹介された
帆立キムチ・カレーニンニクキムチ・梅干しキムチ・干し鱈キムチなど30商品販売する予定です!
〇販売予定キムチ〇
【新商品】
小松菜キムチ
ニラキムチ
【催事限定商品】
カクテキ通常300g→200gでの販売
つぶ貝キムチ通常150g→100gでの販売
<おおたかの森限定セット>
1.TV紹介セットオリーブキムチ・梅ぼしキムチ・干し鱈キムチ
2.海鮮おつまみセットチャンジャ・いかキムチ・つぶ貝キムチ
3.定番人気セットペチュキムチ・オイキムチ・カクテキ
【2024年メディア紹介商品】
<ZIP>
帆立キムチ
<ニノさん>
カレーニンニクキムチ 梅ぼしキムチ 干し鱈キムチ
<大人のおしゃれ手帖>
水キムチ
<エル・グルメ>
ペチュキムチ 梅ぼしキムチ セロリキムチ
キムチソムリエ厳選催事おすすめキムチ
年間1000食キムチを食べるキムチソムリエキムチソムリエ:姜 恵蘭
1974年生まれ 在日3世
高校をアメリカで過ごし、23歳の時に渡英し
留学を経てホテルのフロントで勤務
2005年に株式会社第一物産の代表取締役社長に就任
経営の他に韓国食文化を広めるキムチ教室などを
企画し活動している
商品名:『水キムチ』
商品特徴:2023年度OMOTENASHIセレクション受賞!
汁ごと味わう乳酸菌が生きている自然発酵水キムチ
容量:400g×1個
賞味期限:10日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
温度にとても敏感なため、必ず冷蔵庫内で保存してください。(室温に置くと異常発酵します)
商品ページURL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000563
展示会出展のお知らせ
外食ソリューションEXPO~ミートフードショー~ 焼肉ビジネスフェアに出展いたします。
「水キムチ」「白菜キムチ」「ナムル」を試食提供する予定です。
「外食ソリューションEXPO~ミートフードショー~ 焼肉ビジネスフェア」
同時開催:~居酒屋の未来を創造する~ 居酒屋JAPAN
会 期 :22025年1月22日(水)~23日(木) 10:00~17:00
会 場 :池袋サンシャインシティ文化会館 展示ホールD
出展ブース:TH-06
主 催 :焼肉ビジネスフェア実行委員会
共催:日本食糧新聞社
入 場 料:3,000円(事前登録者は無料)
U R L:https://gaisyokusolutionexpo.com/outline
メディア掲載情報
●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
https://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo2023/backnumber2/0711/index.html
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
https://omotenashinippon.jp/selection/prize/2300-01-096/
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について
【会社概要】
社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4F
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営 自社工場での手仕込み製造
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】
住所:東京都台東区東上野2-15-5
営業時間:平日9:00~19:00
土日祝9:00~18:00(元日定休)
※常時20種類以上のキムチを販売しております。
【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323
【本件に関するお問い合わせ先】
hanbaikikaku@d1b.jp
担当部署:販売企画部